Deportes tenis

Victoria de Federico Coria en Roma

El hermano del Mago se impuso al alemán Jan-Lennard Struff por la primera ronda del Masters. Guido Pella y Facundo Bagnis fueron eliminados.

Martes, 15 de Setiembre de 2020

El santafesino Federico Coria derrotó al alemán Jan-Lennard Struff en el encuentro que marcó su debut en el Masters 1000 de Roma.

Coria (104 del ranking) superó a Struff (30) por 6-1 y 7-6 (5) tras una hora y 29 minutos de partido.

Esta representó la primera victoria en la primera presentación que Coria realiza en un torneo de la serie Masters 1000.

En la siguiente instancia, Coria, quien ingresó al cuadro principal tras superar la qualy, enfrentará al italiano Matteo Berrettini (cuarto preclasificado), quien hará su debut.

Por su parte Facundo Bagni (135), quien también llegó desde la qualya, cayó ante el ruso Andrey Dublev (12) por 6-4 y 6-4, en una hora 38 minutos.

Mientras tanto en el cuadro de dobles Diego Schwartzman y Máximo González derrotaron a la pareja integrada por por el búlgaro Grigor Dimitrov y el británico Daniel Evans por 5-7, 6-2 y 10-8.

El bahiense Guido Pella concluyó rápidamente su participación en el Masters 1000 de Roma, al caer derrotado ante el canadiense Denis Shapovalov

Pella (37 del ranking) fue derrotado por Shapovalov (14) por 6-2 y 6-3, en una hora 25 minutos de partido.

El bahiense ganó el 63 por ciento de sus puntos con el primer saque, y Shapovalov se lo quebró en cuatro oportunidades.

Esta es la tercera derrota que sufre Pella desde que se reinició la competencia, mientras que apenas sumó una victoria (ante el japonés Yoshihito Nishioka en la primera ronda de Kitbuhel).

El Masters 1000 de Roma se juega sobre clay, y reparte 3.465.045 de euros en premios, de los cuales 205.200 euros quedarán en manos del campeón.