Así se jugará la sexta fecha de la Primera Nacional

Los equipos mendocinos conocen a los árbitros para el fin de semana. Cambió el día y el horario de Gimnasia. En el cierre de la quinta, Chacarita ganó en Tucumán.

Martes, 13 de Abril de 2021

La AFA dio a conocer el cronograma de la fecha 6 de la Primera Nacional y se modificó el día y horario del partido de Gimnasia y Esgrima. El Lobo jugará el martes en Santiago frente a Mitre.

Esta fecha tendrá siete encuentros televisados, seis de la Zona A, entre ellos los de los dos mendocinos: Deportivo Maipú y Gimnasia. Solo uno de la Zona B , así que a Independiente Rivadavia solo se la podrá ver por TyC Sports Play.

Fecha 6

ZONA A

Alte. Brown Libre

Jueves 15 de abril

21.10 Alvarado (M.D.P.) - Temperley por TyC Sports. Árbitro: Bruno Bocca

Domingo 18 de abril

15.00 Estudiantes (Buenos Aires)- Estudiantes (Río Cuarto) Árbitro: Guillermo González

18.30 Atlanta- Dep. Riestra por TyC Sports. Árbitro: Rodrigo Rivero

Lunes 19 de abril

15.10 Nueva Chicago - San Martín (Tucumán) pr TyC Sports. Árbitro: Yael Falcón Pérez

17.10 Tigre -Deportivo Maipú por TyC Sports. Árbitro: Luis Lobo Medina

19.30 Quilmes A. -Agropecuario Arg por DirecTV Sports. Árbitro: Leandro Rey Hilfer

21.10 Chacarita Jrs. - Belgrano (Córdoba) por TyC Sports. Árbitro: Ramiro López

Martes 20 de abril

21.10 Mitre (Santiago del Estero) - Gimnasia y Esgrima por TyC Sports. Árbitro: Diego Ceballos.

15.00 Atlético de Rafaela -Almagro. Árbitro: Andrés Gariano

16.00 Guillermo. Brown (Puerto Madryn) -Santamarina (Tandil). Árbitro: Sebastián Zunino

17.00 Independiente Rivadavia - Güemes (S.E.). Árbitro: Carlos Córdoba.

Chacarita logró su segunda victoria consecutiva en este torneo de la Primera Nacional al vencer 1 a 0 a San Martín de Tucumán en el estadio La Ciudadela con gol de Emanuel Ibáñez a los 23 minutos del complemento.

En el primer tiempo, el Santo tuvo situaciones aisladas con pelotazos que no inquietaron a Tripodi en los primeros minutos hasta que un centro cruzado de Diarte por la izquierda a Estigarribia que cabecea anticipando a Centurión y a Ríos que pasa rozando el travesaño siendo la más clara del local y el Funebrero que también aprovecho un error defensivo y Gallegos que no pudo lanzar el remate ante Arce.

Sobre el final de la primera parte desborda por izquierda Moreno y el remate cruzado pasa cerca del palo izquierdo.

Luego en el segundo tiempo, San Martín de Tucumán tuvo otro error en la salida de la defensa entre Pellerano y Orellana ante la presión de Gallegos para que aproveche el rebote Emanuel Ibáñez que le pega como viene para convertir el 1 a 0 a favor de Chaca.

Rápidamente, el Santo tuvo un tiro libre que ejecutó Tino Costa que quiso sorprender a Tripodi pero pasa cerca del palo derecho. El local desordenado tácticamente apretaba al visitante y tuvo otras situaciones para empatar como el remate desde fuera del área de Gutiérrez que pegó en el palo y el cabezazo de Estigarribia que la sacó Ramiro Ríos en la línea.

Chacarita consiguió su segundo triunfo consecutivo y el primero cómo visitante muy importante para ubicarse en los primeros lugares de la tabla de posiciones de la Primera Nacional.