Deportes fútbol

Real Madrid le ganó al Valencia y no le da respiro al Barcelona en LaLiga de España

El Merengue ganó 2 a 0, con goles de Marco Asencio y Vinicius Jr  y quedó a cinco puntos del líder del torneo.

Jueves, 2 de Febrero de 2023

Real Madrid se impuso por 2 a 0 al Valencia en el estadio Santiago Bernabéu, por la decimoséptima fecha de LaLiga de España y quedó a cinco puntos del puntero Barcelona.

Los goles fueron de Marco Asencio y Vinicius Jr.

Leé más: Barcelona derrotó al Betis y se afirma como líder de LaLiga

En un primer tiempo con pocas emociones, el defensor del Real Antonio Rugier había convertido de cabeza, aunque no valido ya que el árbitro cobró falta de Karim Benzema en el córner.

Ya en el complemento, el conjunto de Carlo Ancelotti, fue claro en las definiciones y apenas pasado los 7 minutos Marco Asensio con un gran remate desde afuera poniendo arriba al Merengue por 1-0.

Rápidamente, a los 10 minutos, una jugada de velocidad de Vinicius Jr. selló el 2-0 final.

Por otro lado, las malas noticias para Real Madrid fue las molestias de Eder Militao (salió en el primer tiempo) y Karim Benzema (salió en la segunda mitad, quien se resintió en el isquiotibial de la pierna derecha), aún sin un parte médico oficial, ambos jugadores no podrían llegar al debut del próximo miércoles en el Mundial de Clubes mientras espera por el rival.

Con esta victoria, el Merengue llegó a los 45 puntos y achicó la distancia por 5 al puntero de LaLiga, Barcelona.