Emmanuel Gigliotti, el héroe de la fecha

El Puma convirtió dos goles en tres minutos para la victoria del León sobre queretaro en México. Juan Dinenno marcó para Pumas, líder de la Liga Guardianes. Germán Cano sigue anotando en Brasil. Lluvia de goles argentinos en el campeonato chileno.

Lunes, 14 de Setiembre de 2020

En México, Emmanuel Gigliotti marcó dos goles en tres minutos para darle la victoria por 3-2 a León en su visita a Querétaro. Con los tres puntos, el equipo del Puma quedó en el segundo puesto de la Liga MX del fútbol mexicano tras la décima fecha del certamen.

El ex Boca Juniors e Independiente convirtió a los 32 y 35 minutos del segundo tiempo, para poner cifras definitivas a un marcador que inauguró su compañero Ángel Mena a los 20 minutos del segundo tiempo.

Para Querétaro, que contó como titular con el exdefensor de Independiente Julián Velázquez, habían marcado Omar Arellano y el uruguayo Kevin Ramírez (de penal), a los 23 y 27 minutos de la segunda etapa.

Juan Dinenno, aportó uno de los tres goles que Pumas le convirtió a Atlético San Luis por la décima fecha del torneo Apertura y de esta forma, es la cuarta victoria consecutiva del equipo del exRacing en la Liga mexicana de fútbol.

El plantel dirigido por el técnico argentino, Andrés Lillini, marcó primero a los 14 minutos por intermedio del mediocampista mexicano Juan Vigón, luego le siguió el gol que anotó el exTemperley a los siete del segundo tiempo y, por último, su compatriota Mauro Quiroga, exArgentinos Juniors, hizo el 3-0 definitivo en contra.

En Atlético San Luis también estaban los argentinos Matías Catalán, ex San Lorenzo; Germán Berterame, ex San Lorenzo; y Ramiro González, ex Instituto de Córdoba. El conjunto de Dinenno está puntero con 22 puntos, dos más que el segundo, América.

El argentino Pablo Guede, entrenador de Xolos de Tijuana, dio positivo de coronavirus junto a otros jugadores e integrantes del cuerpo técnico del conjunto mexicano.

El equipo se realizó el test previo al partido de este domingo por la noche ante Cruz Azul y dieron un total de siete casos positivos por Covid-19. Si bien no se hizo oficial, según informaron medios mexicanos, se trata de cuatro jugadores y tres miembros del cuerpo técnico, uno de ellos el extécnico de San Lorenzo y Colo Colo.

Desde el sábado a la noche Xolos decidió tomar precauciones, a la espera de los resultados, y no hubo una concentración, solo pasaron la noche en el hotel y con las medidas sanitarias correspondientes.

El conjunto de Guede marcha en la posición 15 de la Liga MX con 10 unidades producto de tres victorias, un empate y cinco derrotas.

En Uruguay, Nacional venció 2-0 como local a Danubio, por la duodécima fecha del Torneo Apertura uruguayo, y trepó a la cima de la tabla de posiciones.

El Bolso se puso en ventaja al minuto de juego, con un gol en contra de Julio Domínguez. En el segundo tiempo, Gonzalo Bergessio convirtió a los 11 minutos su décimo gol del campeonato (en nueve partidos jugados) para asegurar el triunfo.

Con la victoria, Nacional llegó a los 23 puntos y superó a Rentistas, que empató 1-1 en su casa ante Fénix y quedó con 21, aunque con un partido menos.

El Tricolor llegará líder en su país al duelo del próximo jueves ante Racing, en el Cilindro, en la reanudación de la Copa Libertadores.

En Brasil, volvió a anotar Germán Cano. El delantero anotó su séptimo gol en el Brasileirao en la victoria como visitante del Vasco da Gama sobre Botafogo 3 a 2. Martín Benítez estuvo presente y fue amonestado en el equipo ganador.

El exColón, Lucas Mugni, le arruinó la fiesta al Verdao, que si ganaba se ponía a un punto del líder, convirtiendo el gol del empate a los 64´ para determinar el empate final 2 a 2 entre Palmeiras y Sport Recife en el Allianz Parque.

En el Brasileirao se disputó la fecha 10. El Internacional de Eduardo Coudet perdió 1-0 ante el Goiás y se mantiene líder. En tanto, el Atlético Mineiro de Sampaoli obtuvo la victoria frente al Bragantino por 2-1 y se ubica en la segunda posición, a tan solo dos puntos del equipo del Chacho.

Joaquín Larrivey marcó los dos goles con los que Universidad de Chile venció 2-1 como local a Cobresal, por la undécima fecha de la liga trasandina. El delantero es el goleador del torneo, con nueve tantos en igual cantidad de partidos jugados.

Marcelo Cañete, otro argentino, convirtió el empate transitorio para la visita. Matías Rodríguez y Walter Montillo fueron titulares en el vencedor.

Con el triunfo, Universidad de Chile es único escolta de Universidad Católica, a 6 puntos.

Luciano Aued convirtió de penal en la goleada 3-0 como local de Universidad Católica sobre Audax Italiano

César Pinares y Fabián Torres convirtieron los otros tantos del equipo que conduce Ariel Holan, líder del certamen con siete puntos de ventaja sobre su escolta, Unión La Calera.

Germán Lanaro y Fernando Zampedri fueron también titulares para los Cruzados, y Diego Buonanotte ingresó en el segundo tiempo

Con doblete de Enzo Gutiérrez, Santiago Wanderers derrotó a Huachipato 3 a 2

Mientras que Juan Sánchez Sotelo marcó un de los goles de la visita

Sebastián Ubilla marcó el otro gol de la victoria y Joffre Escobar el restante de la derrota.

Enzo Gutiérrez fue la figura del encuentro, además de convertir 2 goles, pateó 3 veces al arco ante Huachipato y dio 12 pases correctos.