Deportes rugby

Los Pumas empataron con los Wallabies

En su última presentación en el Tri Nations el Seleccionado Argentino igualó con Australia 16 a 16.

Sabado, 5 de Diciembre de 2020

Argentina y Australia igualaron en 16 en la última fecha de este atípico Rugby Championship disputado en el país oceánico.

Los Pumas enfrentaron a los Wallabies en su última presentación en el Tri Nations en Sidney. Luego de la polémica desatada esta semana, Los Pumas salieron al Bankwest Stadium de Sídney con la camiseta alternativa negra y mostraron un parche con el símbolo del luto y el 10 característico de Diego. Luego llegó el himno en el estadio y al finalizar los hinchas cantaron por Maradona.

Pablo Matera, Guido Petti y Santiago Socino no fueron tenidos en cuenta ni siquiera para los suplentes, después de la controversia por sus tuits ofensivos de hace unos años.

En un partido marcado por la intensa lluvia, el Seleccionado Argentino se fue en ventaja al descanso 13 a 6.

Después de un penal convertido por Reece Hodge, Nicolás Sánchez igualó con otro penal desde larga distancia, en el que la pelota pegó en el palo y entró. A los 30 llegó otro penal por intermedio de Domingo Miotti, quien había ingresado por Nicolás Sánchez, afuera por protocolo luego del duro golpe que le propinara el capitán local.

Pero después llegó lo mejor para el equipo de Mario Ledesma: un try de toda la cancha que comenzó en un maul en el propio campo y que terminó apoyando Bautista Delguy.

Finalmente, otro penal de Hodge acortó distancias para los Wallabies.

En el segundo tiempo se incrementó la presión local y Hodge volvió a convertir de penal para acercarse en el marcador, al tiempo que a los 17 minutos, Nicolás Sánchez se retiró desgarrado y fue reemplazado por Domingo Miotti. Pero poco después, Australia tuvo la baja de Lukhan Salakaia-Loto, que recibió la tarjeta roja por chocar con su hombro contra la cara de Santiago Grondona. Enseguida sobrevino el penal convertido por Miotti (16-9).

Pero a 12 minutos del final, Michael Hooper anotó un try y Hodge anotó para sumar 7, con lo que el partido quedó igualado en 16. Asimismo, Lucas Paulos recibió la tarjeta amarilla.

Gonzalo Bertranou jugó los últimos minutos en lugar de Escurra y a dos minutos del final, Hodge tuvo chance de torcer el marcador pero desvió su penal.

El equipo de Mario Ledesma terminó su participación en el Tri Nations. Curiosamente, el saldo es positivo (una victoria, dos empates y una derrota) pero se trae muchos aspectos para reconsiderar y seguramente habrá replanteos en todos los niveles, excediendo lo meramente deportivo, luego de la polémica sucitada en la semana.