Maipú le ganó a Camioneros y sigue en carrera

El Cruzado derrotó 1 a 0 al equipo de Lobos por la primera fase eliminatoria del segundo ascenso del Federal A. Tras un encuentro duro y trabado, el equipo de Theiler se instaló en la segunda instancia y enfrentará a Sportivo Las Parejas. Goles y próxima fase.

Domingo, 17 de Enero de 2021

Maipú y Camioneros juegan en La Fortaleza por la primera fase eliminatoria del segundo ascenso del Federal A.

En el segundo tiempo gana el Cruzado uno a cero.

Los primeros minutos mostraron al local adelantado y presionando sobre la salida de su rival.

A los 7" Herrera le pegó muy alto en la primera jugada de cierto riesgo.

Camioneros trató de salir del asedio pero no encontró la prolijidad necesaria para progresar en el campo, mientras que Maipú siguió ahogando la salida y jugando en campo contrario.

Y así llegó al gol. A los 19" Persia le pegó de afuera del área con tres dedos tras el pase de Herrera y el resultado se ajustó a lo poco que había pasado en el campo de juego.

El Cruzado bajó en su intensidad en el área riva pero no en su dominio territorial. Tuvo la pelota en los minutos siguientes al gol pero no llegó con peligro al arco de Jara.

Camioneros se adelantó en el terreno pero tampoc tuvo ideas claras para comprometer a Alasia.

Maipú retomó el control del encuentro sobre el final de la primera parte para justificar en dominio la diferencia conseguida en el marcador.

En el segundo tiempo, se adelantó el visitante buscando la igualdad pero Maipú no resignó sus intenciones ofensivas.

A los 10" el desborde de Méndez no pudo encontrar a Herrera que llegó apenas tarde.

Camioneros llegó con peligro a los 18" pero Moreyra se rehizo y pudo conjurar el peligro.

A los 25" Jara pudo atorar a Persia, que no pudo definir tras un pase genial del Loco Méndez. Del corner siguiente, el arquero volvió a lucirse ante el goleador.

Los nervios traicionaron a los visitantes porque a los 34" Ferreira se fue expulsado y unos minutos después lo siguió Rodríguez.

Si bien el local tuvo chances para definirlo, el marcador final fue el exiguo 1 a 0, que refleja fielmente lo ocurrido porque el equipo de Theiler fue superior pero no supo definirlo antes y mantuvo la incertidumbre hasta el final.

Sintesis del partido:

Deportivo Maipú: Matías Alasia, Ezequiel Bonacorso, Leandro Corulo, Fernando Moreyra, Edgardo Díaz, José Méndez, Agustín Herrera, Federico Illanes, Franco Moreno, Matías Persia y Álvaro Veliez. DT: Luciano Theiler.

Club Camioneros: Marcos Jara, Juan Ferreira, Matías Lozano, Federico Sánchez, Federico Cataldi, Roberto Birge, Kevin Smaldone, Miguel Pabón, Nicolás Ramírez, Gonzalo Parisi y Patricio Rodríguez. DT: Hugo Smaldone.

Gol en el primer tiempo: 19" Matías Persia (DM)

Cambio en el primer tiempo: Sergio Díaz por Bonacorso (DM)

Cambios en el segundo tiempo:  Diego Tonetto por Moreno, Luis Daher por Herrera, Neri Espinosa por Mendez y Cristian Taborda por Persia (DM) Giulano Medina por Pabón, Jonathan Penna por Birge y Matías González por Ramírez (C).

Incidencias  en el segundo tiempo: 36" expulsado Ferreira (C) 39" expulsado Rodríguez (C)

Árbitro: Jonathan Daniel Correa

Estadio: Omar Higinio Sperdutti