Juventus ganó la Supercopa de Italia

La Vecchia Signora venció 2 a 0 a Napoli con goles de Cristiano Ronaldo y Morata. En un encuentro pendiente, Udinese igualó con gol de Roberto Pereyra.

Miercoles, 20 de Enero de 2021

Juventus venció 2-0 a Napoli en el estadio Cittá Del Tricolore, de Reggio Emilia, y se consagró campeón de la Supercopa italiana.

Cristiano Ronaldo y Álvaro Morata convirtieron para el bianconero. En la visita, Lorenzo Insigne desperdició un penal.

Fue el noveno título en esta competición para Juventus, el máximo ganador de la historia. Napoli lo ganó dos veces, en 1990 y 2014, y en el primero de esos logros se dio el último título de Diego Maradona con esa camiseta.

Leé más: Messi fue sancionado con dos fechas por su expulsión en la Supercopa de España

Por otro lado, y según qué estadísticas se tomen, Cristiano Ronaldo para algunos se convirtió en el máximo goleador de la historia del fútbol mundial. El portugués llegó a 760 conquistas en su carrera y habría superado al austro-checo Josef Bican, a quien muchos en realidad le contabilizan 805 tantos.

Paulo Dybala se perdió por lesión esta final, que marcó también el primer título como entrenador para Andrea Pirlo.

Roberto Pereyra marcó el gol de Udinese, que igualó 1-1 como local ante Atalanta en un partido que tenían pendiente por la décima fecha de la Serie A italiana.

El tucumano abrió el marcador al minuto de juego. Tomó el balón por el sector derecho, se fue metiendo al área burlando defensores y culminó su obra con una buena definición con el sector externo de su pie derecho ante la salida del arquero.

Leé más: Sergio Batista podría dirigir a la Selección de Georgia

A los 44, también del primer tiempo, lo igualó Luis Muriel para la visita, que tuvo a Cristian Romero y José Luis Palomino desde el inicio.

En Udinese también fueron titulares Juan Musso y Rodrigo De Paul, mientras que Nahuel Molina ingresó desde el banco.