Deportes fútbol

En la Premier League todos juegan para el Manchester City

Manchester United empató con el Chelsea y Leicester perdió con el Arsenal, estirando a doce puntos la ventaja que lleva el equipo de Pep Mourinho sobre sus perseguidores. Derrota del Leeds de Marcelo Bielsa.

Domingo, 28 de Febrero de 2021

Manchester United igualó sin goles en su visita a Chelsea, por la Fecha 26 de la Premier League, y está cada vez más lejos del líder, Manchester City, que se impuso sobre West Ham y estiró la ventaja.

El duelo en Stamford Bridge no tuvo emociones y ahora el United quedó segundo, a 12 puntos de los Ciudadanos.

Chelsea, por su parte, quedó quinto y está a 18 unidades del imparable puntero.

Leicester City tropezó  en su estadio 1-3 ante Arsenal y se alejó aún más del líder.

Youri Tielemans abrió el marcador para el local, pero David Luiz, Alexandre Lacazette de penal y Nicolas Pépé lo dieron vuelta para la visita.

Ahora Leicester sigue tercero, pero a 13 puntos del puntero, que ayer venció 2-1 a West Ham United.

En otro encuentro de este domingo, Tottenham goleó 4-0 como local a Burnley con un doblete de Gareth Bale y tantos de Harry Kane y Lucas Moura.

A pesar del contundente triunfo, los de Jose Mourinho, que contaron con el ingreso de Erik Lamela en el segundo tiempo, marchan octavos, fuera de los puestos de ingreso a copas europeas.

El sábado, con Sergio Agüero como titular después de cuatro meses, Manchester City encadenó su vigésima victoria consecutiva, al imponerse como local por 2-1 ante West Ham United.

El portugués Rúben Dias y Jhon Stone convirtieron para el equipo de Kun Agüero, que fue reemplazado al cumplirse la hora de juego por el brasileño Gabriel Jesús.

Michail Antonio empató transitoriamente para un West Ham que tuvo al argentino Manuel Lanzini en el banco de suplentes.

Con este triunfo, Manchester City alcanzó los 62 puntos y se mantiene con una holgada diferencia en la cima de la Premier League. West Ham, con 45, tiene como meta los puestos de clasificación a las competencias europeas.

El Leeds United, equipo que Marcelo Bielsa, perdió como local por 1-0 frente a Aston Villa, donde el marplatense Emilianio Dibu Martínez conservó su valla invicta por decimotercera oportunidad en la presente temporada de la Premier League inglesa.

El conjunto visitante pegó de entrada en el encuentro válido por la fecha 26, gracias a una conquista a los 5 minutos de juego del neerlandés Anwar El Ghazi.

A Leeds le faltó claridad para llegar hasta el arco contrario, y cuando lo hizo, se encontró con buenas intervenciones de Martínez, quien por caso tapó un increíble mano a mano en el primer capítulo, que pudo convertirse en el empate local.

Con esta derrota, el equipo de Bielsa quedó con 35 puntos y podría perder la décima posición en el torneo. Aston Villa, por su parte, se ilusiona con alcanzar los puestos de clasificación a las copas internacionales, al acumular 39 puntos.

Otros resultados: Sábado, West Bromwich1 Brighton And Hove (Alexis Mac Allister titular) 0, Newcastle1 Wolverhampton 1. Domingo, Crystal Palace0 Fulham 0, Sheffield United0 Liverpool 2.