Boca y River empataron en la Bombonera

Por la quinta fecha de la Copa de la Liga, el Xeneixe y el Millonario disputaron una nueva edición del Superclásico. Fue empate uno a uno. Villa y Palavecino fueron los goleadores.

Domingo, 14 de Marzo de 2021

Boca Juniors y River Plate igualaron uno a unoen una nueva edición del Superclásico del fútbol argentino. Jugaron en La Bombonera, por la quinta fecha de la Copa de la Liga

Sebastián Villa, de penal, en el primer tiempo y Agustín Palavecino en la segunda etapa, marcaron los goles del encuentro.

El gol de la victoria parcial lo anotó el delantero colombiano Sebastián Villa, de penal, a los 40 minutos, luego de una infracción del chileno Paulo Díaz sobre Nicolás Capaldo.

El arranque del partido mostró dos posturas bien claras, con un River siendo dominador del juego y un Boca expectante y tomando precauciones.

En un partido sin un gran ritmo, las llegadas no se dieron frecuentemente. A los 11’ desbordó Villa por la izquierda y el centro rasante lo cortó Armani en dos tiempos.

La mayor emoción se vivió a los 19" cuando Lisandro López salvó cerca de la línea lo que pudo ser el primer gol de River tras un remate desde afuera de De La Cruz sobre la salida de Andrada.

Después de los 20 minutos, el partido se hizo más parejo porque River no encontró circulación y estuvo confundido, sobre todo en su última línea.

De a poco, el Xeneize se fue acercando y a los 32, luego de despeje corto de Maidana, Villa habilitó en profundidad a Tevez y justo controló abajo Armani.

Tres más tarde, volvió a llegar Boca, con una buena jugada del local de derecha a izquierda, con participación de Maroni y Villa, y que terminó con un mano a mano que Armani le tapó a Tevez.

Cuando el primer tiempo se moría, Paulo Díaz bajó a Capaldo en el área y Sebastián Villa se hizo cargo del penal para poner en ventaja al equipo local.

Boca se fue al descanso en ventaja porque le sacó todo el jugo a la única ocasión clara con la que contó y porque supo leer el juego en el momento justo.

En el arranque del complemento, Boca desaprovechó un buen contragolpe para estirar la ventaja, con una llegada con superioridad numérica y que terminó con un disparo alto de Maroni.

El Xeneize continuó con su amenaza y en 16 se volvió a lucir Armani, primero ante Tevez y después en el rebote contra Villa. Maroni le terminó cometiendo infracción en el piso cuando ambos disputaban el esférico.

Boca no lo liquidó y River aprovechó a los 22 un buen centro de Angileri desde la izquierda y un cabezazo de Palavecino para lograr el empate 1-1.Un minuto después, Zambrano se fue expulsado complicando aún mas el panorama para el equipo local.

El mal momento para Boca siguió, ya que un minuto más tarde, el peruano Zambrano se fue expulsado por doble amarilla.

River lo pudo ganar a los 29, con un tremendo zurdazo de Angileri que sacó Andrada.

Una imprudencia de Casco sobre Villa le significó al lateral de River una segunda amarilla y su expulsión, quedando los dos equipos con diez hombres.

Una chance increíble perdió River en 43, cuando después de un desborde por derecha de Girotti y un rebote en Izquierdoz, la pelota hizo un efecto extraño y en vez de ingresar caminó de forma paralela a la línea de gol.

No hubo tiempo para más y el Superclásico en el Interzonal quedó a mano.

Síntesis del partido:

Boca: Esteban Andrada; Carlos Zambrano, Lisandro López, Carlos Izquierdoz; Nicolás Capaldo, Jorman Campuzano, Frank Fabra; Gonzalo Maroni, Cristian Medina; Sebastián Villa y Carlos Tevez. Director técnico: Miguel Ángel Russo.

River: Franco Armani; Milton Casco, Jonatan Maidana, Paulo Díaz, Fabrizio Angileri; Agustín Palavecino, Enzo Pérez, Nicolás De La Cruz; Matías Suárez, Rafael Santos Borré y Jorge Carrascal. Director técnico: Marcelo Gallardo.

Gol en el primer tiempo: 40m Villa (B) de penal.

Gol en el segundo tiempo: 22m Palavecino (R).

Cambios en el segundo tiempo: 23m Julián Álvarez (R) por Carrascal; 28m Marcos Rojo (B) por Maroni y Alan Varela (B) por Medina; 35m Alex Vigo (R) por Palavecino y José Paradela (R) por Santos Borré; 42m Bruno Zuculini (R) por De La Cruz y Federico Girotti (R) por Suárez; 45m Emmanuel Mas (B) por Fabra; 47m Franco Soldano (B) por Tevez.

Incidencias en el segundo tiempo: 23m expulsado Zambrano (B) por doble amarilla y 33m expulsado Casco (R) por doble amarilla.

Árbitro: Facundo Tello.

Estadio: La Bombonera.

El entrenador de Boca Juniors, Miguel Ángel Russo, aseguró que a su equipo le “faltó inteligencia” para llevarse el triunfo en el Superclásico ante River Plate.

Nos faltó inteligencia para ganarlo. Estoy contento por el nivel de algunos jugadores y debemos aprender a terminar el partido de una manera más inteligente”, dijo el técnico en conferencia de prensa.

Y siguió: “La ausencia de Cardona es Cardona para nosotros, pero la pudimos suplir bien”.

Hubo muchas cosas que salieron bien, otras que mejorar. El nivel del equipo fue bueno, estuvimos cerca de ganarlo, hay que saber jugar con amarilla y usar y manejar las manos sin que el rival se tire y nos lleve a situaciones confusas”, comentó.

Por su parte, el director técnico de River Plate, Marcelo Gallardo, sostuvo esta noche que el empate 1-1 con Boca Juniors “fue justo” por la cantidad de situaciones que hubo para los dos equipos.

Me parece justo el resultado por la cantidad de situaciones que hubo de los lados. No me pareció un partido bueno, con lucidez para jugarlo, pero fue de poca claridad”, dijo el entrenador en rueda de prensa desde La Bombonera.

Y siguió: “Nosotros tuvimos la intención en el comienzo, al partido le hubiese venido mejor la presencia de Cardona porque hubiésemos medido fuerzas de forma diferente. Tuvimos la pelota, pero sin espacios ni claridad”.

Boca encontró su momento, hizo el gol y con espacios es un equipo peligroso., lo demostró en el segundo tiempo. Lo pudimos empatar, por momentos tuvimos el control, pero ninguno de los dos supo cómo ganarlo”, señaló.

Enzo Pérez hizo su análisis del Superclásico que Boca Juniors y River Plate igualaron hoy en La Bombonera y consideró que el resultado fue acorde a lo que se vio en el campo de juego.

El primer tiempo arrancamos bien, teniendo el control del partido. Por una contra se pusieron en ventaja. En el segundo tuvimos chances de los dos lados y creo que el empate fue justo por lo que hicieron los dos equipos”, indicó en una entrevista con Fox Sports.

Además, destacó que “Franco (Armani) tapó pelotas importantes y (Esteban) Andrada también”.

Siempre entramos con el compromiso de llevar el ritmo del partido. Desde el principio movimos la pelota de un lado para el otro buscando las espaldas de los stoppers de ellos”, confió Pérez el plan de juego indicado por Marcelo Gallardo.

El capitán de Boca Juniors, Carlos Tevez, expresó su malestar por el triunfo que se le escapó a su equipo en el Superclásico contra River Plate, en La Bombonera.

Me voy caliente porque no pudimos liquidarlo. Hicimos un gran partido, lo teníamos controlado, jugamos bien los dos tiempos, ellos tuvieron la pelota al principio, después lo dominamos nosotros”, dijo el delantero por la señal de ESPN.

Y agregó: “No pudimos liquidarlo y River tiene una ofensiva que no te perdona”.

La calentura es porque no tuvimos la cabeza fría para liquidarlo”, continuó Tevez, quien reconoció que si River no era el rival no jugaba por la molestia que arrastra en el tobillo.