Deportes atletismo

Se realizó el Torneo Vendimia 2021

La competencia se disputó este fin de semana en la Pista Provincial con una asistencia de más de 400 atletas.

Lunes, 15 de Marzo de 2021

La Pista Provincial de Atletismo del Parque General San Martín fue el escenario de la 25ª edición del Torneo Internacional Vendimia de Atletismo.

Organizaron la competencia la Dirección de Deportes de la Universidad Nacional de Cuyo, la Asociación Mendocina de Atletas Master (AMAM) y la Asociación Mendocina de Atletismo (AMA).

Este torneo, se disputó entre el viernes y el domingo domingo, con fiscalización por los jueces de AMA y la Confederación Argentina de Atletismo (CADA).

El torneo incluyó categorías U14, U16, U18, U20, Mayores y Masters, con la asistencia de unos 400 atletas locales y de varias provincias.

El presidente de la AMA, Leandro Espínola, explicó: “Este evento se realiza en época de la Vendimia. Este año agregamos, como algo nuevo, un día más, que fue el viernes, dedicado exclusivamente a los U14, los más jóvenes de todas las categorías del atletismo, en tanto que sábado y domingo fue para las categorías U20, Mayores y Masters”.

“El torneo fue espectacular, con gran un apoyo de las entidades afiliadas a la AMA, San Rafael, Tupungato, ALMA (Maipú), Rivadavia, General Alvear, UNCuyo, entre otras. También participaron equipos de provincias como Salta, La Rioja, Neuquén, San Luis y San Juan. Tuvimos unos 400 atletas que participaron en las especialidades de carreras, saltos y lanzamientos, que son realizadas en la pista", agregó.

Leé más: Facundo Bagnis cayó en la final de Santiago

Hubo grandes actuaciones de algunos deportistas, como Agustín Pinti, en 100 y 200 metros, que hizo excelente marcas, y la Posta 4×400 de la UNCuyo Varones y Damas, que ganaron la especialidad. También el joven Luciano Pitón, que se destaca en lanzamiento de martillo y bala.

Leé más: NBA: mala noche de Campazzo y los Nuggets

En lo que respecta a marcas, el titular de AMA agregó: “En Master tuvimos por segundo torneo consecutivo la atleta Sonia Aveta, que volvió a mejorar el récord argentino de la categoría Master 55 años en 800 metros, con un tiempo de 2 minutos, 50 segundos 76 centésimas (el anterior era de 2.50.92).