Deportes natación

Delfina Pignatiello y Julia Sebastián ganaron medallas de oro en el Sudamericano

En la primera jornada del campeonato que se disputa en Buenos Aires, la Selección Argentina alcanzó diez preseas.

Martes, 16 de Marzo de 2021

La Selección Argentina de Natación se lució en la primera jornada de finales del Campeonato Sudamericano de Deportes Acuáticos de Buenos Aires 2021, alcanzando diez medallas.

Delfina Pignatiello logró el oro en los 800 metros libre en un final muy cerrado. Le ganó por una centésima a la chilena Kristel Kobrich. El bronce lo ganó Delfina Dini.

Leé más: NBA: Victoria de Denver con buen aporte defensicvo de Campazzo

Luego, en los 200 metros combinado, Virginia Bardach logró otra medalla de bronce para Argentina tras culminar tercera. Andrea Berrino también hizo propio al ganar la plata en 50 espalda y el bronce en 100 metros libre.

En los 100 metros pecho femenino, Argentina logró dos preseas, el oro de la mano de Julia Sebastián, y la plata por parte de Macarena Ceballos. En la prueba masculina, Gabriel Morelli se quedó con la plata.

Finalmente, en la posta 4×200, tanto en femenino como en masculino, la selección logro la medalla de plata.

En la primera jornada de Natación Artística se realizaron performances de solo y equipo tecnico.En solo, Camila Arregui fue la representante argentina. En equipo, quienes realizaron la performance del conjunto albiceleste fueron: Trinidad López Brasesco, Constanza Re, Luisina Caussi, Florencia Houitte de la Chesnais, Zoe Ferrer, Morena Ferrer, Tiziana Bonucci, Guadalupe García, Valentina Marchetti, Sofía Magliaccio y Camila Arregui.

Leé más: Alemán A quedó como líder del Torneo Apertura

Previo a la competencia, Jacinta Martínez Ranceze, argentina multicampeona de natación artística, realizó una exhibición en la que mostró su rutina en preparación para el mundial virtual.