Deportes fútbol

El Chelsea eliminó al Atlético del Cholo Simeone

El equipo inglés continúa invicto desde la llegada de Tomás Tuchel y dejó afuera de la Champions al Colchonero. Bayer Munich también avanzó a los cuartos de final al derrotar a la Lazio. Franco Vázquez hizo un golazo en la victoria del Sevilla por LaLiga

Miercoles, 17 de Marzo de 2021

Chelsea venció al Atlético de Madrid del argentino Diego Cholo Simeone, 2 a 0 en Londres, y avanzó a los cuartos de final de la Champions League. En el cotejo de ida, el conjunto inglés había ganado 1 a 0.

Esta nueva victoria extendió el ciclo invicto, desde que asumió en Chelsea, del técnico alemán Tomas Tuchel: 13 partidos, con 9 triunfos y 4 empates.

Con buena circulación, convicción en sus movimientos y actitud convincente, Chelsea mostró superioridad y le planteó un partido incómodo al conjunto del Cholo Simeone, que está vez no mostró su tenacidad y disposición para dar vuelta la historia.

Una rapidísima salida del fondo de Chelsea encontró mal parado a Atlético Madrid y tras el centro de Timo Werner, desde la izquierda, Hakim Ziyech, de frente al arco, metió el derechazo goleador, a los 33 minuto del primer tiempo.

Cerca estuvo Ziyech de volver a festejar, pero un espectacular manotazo de Oblak le desvió el remate por encima del travesaño, a los 11 minutos del segundo período.

El argentino Ángel Correa ingresó a los 14 minutos de la etapa final, reemplazando al uruguayo Luis Suárez, quien cumplió una muy floja actuación.

Fara complicarle más la tarde a Atlético de Madrid, faltando nueve minutos fue expulsado Stefan Savic.

Y cuando se jugaba el tercer minuto de descuento y Atlético de Madrid estaba adelantado buscando la hazaña, un veloz y efectivo contragolpe selló el resultado. Habilitación de Pulisic y el recién ingresado Emerson Palmieri puso el 2 a 0, con un zurdazo bajo y esquinado.

Leé más: Manchester City y Real Madrid a los cuartos de final de la Champions

El Bayern Munich venció 2-1 como local a la Lazio y terminó la serie con un contundente 6-2 para avanzar a los cuartos de final de la Champions League.

Con goles del delantero Robert Lewandowski y Choupo-Moting, el equipo alemán, el vigente campeón del torneo, sigue pisando fuerte y se mantiene como serio candidato a retener la corona.

Parolo descontó sobre el final para Lazio, que tuvo como titulares a los argentinos Gonzalo Escalante y Joaquín Correa, quien terminó amonestado.

Leé más: Lionel Messi marcó dos goles y batió un nuevo record en el Barcelona

Sevilla ganó con un golazo de Franco Vázquez

Sevilla derrotó 2-0 como local al Elche, en el encuentro que tenían pendiente de la segunda fecha de LaLiga española de fútbol.

Youssef En-Nesyri abrió el marcador para el conjunto andaluz a los 43 minutos del primer tiempo. Pero lo mejor llegó sobre el final del partido, porque Franco Vázquez ingresó a los 42 del complemento y dos minutos más tarde tomó el balón en el área regaló una obra de arte, dándole de taco y por entre las piernas de su marcador para sellar el resultado final.

El Mudo, en una entrevista que estaba dando tras el encuentro, debió retirarse porque las lágrimas no le dejaban hablar. Es que al cordobés se le vence el contrato a mitad de año y, con pocas chances de jugar, podría haber sido su último gol en el club.

El ganador quedó cuarto con 54 puntos y a nueve del líder, Atlético de Madrid. Marcos Acuña fue titular y Alejandro Papu Gómez ingresó desde el banco en el segundo tiempo.

En la visita fueron titulares Iván Marcone, Guido Carrillo y Lucas Boyé. Pablo Piatti ingresó desde el banco y Paulo Gazzaniga fue el arquero suplente.