Independiente Rivadavia se trajo un triunfazo del Bajo Belgrano

La Lepra le ganó al Dragón dos a uno por la tercera fecha de la Zona B de la Primera Nacional. Luciano Sánchez y Diego Cardozo le dieorn la victoria al Azul. Luciano Goux había empatado transitoriamente

Lunes, 29 de Marzo de 2021

Independiente Rivadavia venció dos a uno a Defensores de Belgrano por la tercera fecha de la Zona B de la Primera Nacional

Luciano Sánchez abrió el marcador con un golazo a los 15", cuatro minutos después igualó Luciano Goux pero dso minutos después, Diego Cardozo volvió a poner arriba al equipo Azul.

El comienzo del encuentro no era prometedor porque parecía que se estudiaban mas de lo que se animaban a concretar. Sin embargo, una ráfaga de goles le dio emoción a la primera parte una vez pasado el primer cuarto.

A los 15" Luciano Sánchez llegó hasta la puerta del área con pelota dominada y se animó a sacar un remate fuerte, esquinado a media altura que hizo estéril el esfuerzo de Pietrobono.

Como en el encuentro ante San Telmo, el Azul demostró tener poder ofensivo pero notables desacoples defensivos, por eso no extrañó que cuatro minutos después, Luciano Goux ganara de arriba y consiguiera el empate.

Pero la Lepra se repuso rápido y a los 21" nuevamente quedó arriba porque Diego Cardozo aprovechó al máximo una pelota que le quedó casi en el área chica.

Después, el equipo de Gabriel Gómez se fue desinflando y pasó algunos sofocones en un panorama esperable de adelantamiento del local.

En el segundo tiempo, el equipo de Gabriel Gómez se retrasó para salir de contra y aprovechar los espacios ante el adelantamiento del equipo del Gato Esmerado que buscaba el empate.

Pese a que el local llegó siempre con mucha gente y que el equipo mendocino tuvo varias a favor, ambos adolescieron de la precisión necesaria para cristalizar sus intenciones.

Aracena respondió con solvencia cuando fue requerido, es más, sacó una pelota en la línea, que los jugadores locales reclamaron que había cruzado la línea de meta.

El equipo de Gabriel Gómez se trajo tres valiosos puntos, porque el torneo recién arranca pero cada partido es vital y además mostró mejoras en agunos aspectos. Pudo defender el resultado aunque le costó generar contras claras y efectivas cuando tuvo la pelota en su poder.

Síntesis del partido:

Defensores de Belgrano: Ignacio Pietrobono, Lucinao Goux, Mauricio Campolongo, Nicolás Álvarez, Matías García, Emiliano Mayola, Agustín Martínez, Marcos Rivadero, Cristian López, Juan Manuel Olivares e Iván Sandoval. DT: Gastón Esmerado

Cambios en el segundo tiempo: Alejandro Lugones por García, Gonzalo Torres por Martínez, Nahuel Piethe por Álvarez y Máximo Levi por Campolongo

Independiente Rivadavia: Cristian Aracena, Alejandro Rébola, Leonel Ferroni, Paolo Impini, Facundo Fabello, Franco Godoy, Luciano Sánchez, Sebastián Navarro, Diego Cardozo, Daniel Imperiale y Pablo Palacio. DT: Gabriel Gómez.

Cambios en el segundo tiempo: Ramiro Maldonado por Cardozo, Mauricio Sperdutti por Imperiale, Félix Banega por Palacio.

Goles en el primer tiempo: 15" Luciano Sánchez (IR), 19" Luciano Goux (DB), 21" Diego Cardozo (IR)

Árbitro: José Antonio Carreras

Estadio: Juan Pasquale

Brown de Adrogué venció 2-1 a San Martín de San Juan, en el estadio Hilario Sánchez, con el doblete de Bruera. Descontó sobre el final Sánchez.

De esta manera, Independiente Rivadavia y Brown de Adrogué llegaron a los 7 puntos, a dos unidades del líder Güemes.

También por la Zona B, el Deportivo Morón le ganó 1-0 como local a Tristán Suárez, con el gol de penal de González.

En consecuencia, el Gallito llegó a los 6 puntos en la tabla, en una posición expectante.