Nicolás Tagliafico y Lisandro Martínez, campeones en Holanda

Los argentinos se consagraron en la Copa con el Ajax. Valioso gol de Mauro Icardi en Francia. Todos los resultados y goles de la Serie A. Gol del Pipita Higuaín en la MLS.

Lunes, 19 de Abril de 2021

Nicolás Tagliafico y Lisandro Martínez se coronaron en la Copa de los Países Bajos, en la final que Ajax le ganó 2-1 a Vitesse en la cancha de Feyenoord.

Ryan Gravenberch abrió el marcador para el vencedor a los 23 minutos de juego. Ikome Lois Openda lo igualó a los 30 para Vitesse, que se quedó con un hombre menos a los 41 del segundo tiempo por la expulsión de Jacob Rasmussen. Sobre el final, a los 46, David Neres marcó el gol del título.

Los dos argentinos completaron los noventa minutos en cancha.

Mauro Icardi hizo el gol del triunfo

Mauro Icardi le dio un agónico triunfo a Paris Saint-Germain, que se impuso 3-2 como local sobre Saint-Etienne por la Fecha 33 de la Ligue 1.

Los últimos quince minutos del partido encerraron todas las emociones. A los 32 se adelantó la visita a través de Denis Bouanga. Kylian Mbappé lo dio vuelta con un doblete, a los 34 y 42 (el segundo de penal). Romain Hamouma volvió a igualarlo a los 47, pero quedaba tiempo para más.

Ya se jugaban 50 minutos cuando Ángel Di María envió un centro desde la derecha que encontró el cabezazo goleador de Icardi para darle tres puntos al conjunto que conduce Mauricio Pochettino.

Con la victoria, PSG acumula 69 puntos y quedó a uno del líder, Lille, que el viernes igualó 1-1 como local ante Montpellier.

Milan achicó la diferencia con el Inter

El Inter, con el argentino Lautaro Martínez como titular, empató 1-1 en su visita al Nápoli, en el marco de la trigésima primera fecha de la Serie A italiana.

Nápoli empezó arriba en el marcador con el gol en contra del arquero Handanovic, y luego lo igualó el equipo milanés con Eriksen.

El resultado mantiene como líder al Inter, con 75 puntos, nueve más que el escolta Milan.

El Nápoli marcha quinto, con 60, en zona de clasificación a la Europa League.

Milan venció 2-1 como local a Genoa y se mantiene con vida en la lucha por el título.

Un gol de Ante Rebic y otro de Gianluca Scamacca en contra le dieron los tres puntos al rossonero. Mattia Destro había igualado transitoriamente para la visita.

Con la victoria, Milan acumula 66 puntos.

En otro encuentro, Atalanta venció 1-0 como local a Juventus sobre el final y le arrebató el tercer puesto.

Ruslan Malinovsky, a los 42 minutos del segundo tiempo, convirtió el único gol del partido.

José Luis Palomino fue titular en el ganador, que ahora suma 64 puntos. Paulo Dybala estuvo desde el inicio en la visita, que quedó en 62.

En otro encuentro de la jornada, Joaquín Correa se hizo presente en la red, en la victoria de Lazio 5-3 como local sobre Benevento.

Fabio Depaoli en contra, Ciro Immobile por duplicado, Correa de penal y Lorenzo Montipo en propia puerta fueron los autores de los tantos del conjunto capitalino. Los goles de la visita, que tuvo a Adolfo Gaich como titular, fueron de Marco Sau, Nicolás Viola desde los doce pasos y Kamil Glik.

Con 58 unidades, Lazio se mantiene sexto y fuera de zona de ingreso a copas europeas.

Además, Bologna, con Rodrigo Palacio de arranque y unos minutos de Nicolás Domínguez, goleó 4-1 en su casa a Spezia.

Cristian Ansaldi fue titular en la victoria de Torino 3 a 1 sobre la Roma, que tuvo a Federico Fazio de titular y algunos minutos de Javier Pastore.

El sábado, Rodrigo De Paul marcó por duplicado y se fue expulsado sobre el final en la victoria como visitante del Udinese 2 a 1 sobre el Crotone.

Roberto Pereyra y Nahuel Molina también fueron titulares en el ganador.

Germán Pezzella fue titular y Lucas Martínez Quarta fue suplente en la derrota de la Fiorentina 3 a 1 en su visita al Sassuolo.

Giovanni Simeone entró en el segundo tiempo en la victoria del Cagliari, 4 a 3 sobre el Parma que tuvo algunos minutos de Lautaro Valenti y a Juan Brunetta en el banco.

Sampdoria venció al Hellas Verona 3 a 1.

Un gol y una asistencia del Pipita Higuaín en la derrota del Inter Miami

Gonzalo Pipita Higuaín tuvo una tarde agridulce en el inicio de la temporada de la MLS. El ex delantero de River, Real Madrid, Napoli, Milan, Juventus y Chelsea metió un gol y dio una asistencia, pero su equipo, Inter Miami, perdió ante Los Angeles Galaxy 3 a 2.

El ex delantero de la Selección Argentina le dio el pase a su compañero Robbie Robinson para el 1 a 0 cuando finalizaba el primer tiempo. A los 23 minutos del segundo tiempo, Higuaín convirtió de penal el 2-1 parcial. Además tuvo una gran chance, pero el arquero Jonathan Bond, con una gran tapada, se lo evitó.

Además de Higuaín, en Inter Miami fueron titulares Jorge Figal y Leandro González Pirez. Federico Higuaìn, hermano de Gonzalo, ingresó en el segundo tiempo. Julián Carranza quedó en el banco de suplentes.

La actual temporada de la MLS tiene 43 futbolistas y 3 técnicos argentinos.