Deportes básquet

NBA: Notable tarea de Campazzo en la agónica victoria de Denver

Los Nuggets superaron 106-105 a Portland Trail Blazers y el argentino sumó 12 puntos en una tarea destacada en ataque y en defensa. Arancaron los cuartos de final de la Liga Nacional.

Jueves, 22 de Abril de 2021

En una nueva jornada de la NBA, Denver Nuggets se apropió de un ajustado pero valioso triunfo ante Portland Trail Blazers por 106 a 105

Los de Michael Malone sumaron otra sufrida victoria para seguir ganando confianza y ánimo tras la salida de Jamal Murray.

Facundo Campazzo volvió a salir en el cinco inicial tuvo un gran desempeño con 12 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias en 27 minutos de juego, redondeando una muy buena actuación, tanto en ataque como en la defensa sobre Lillard.

Leé más: NBA: Campazzo fue vital en defensa para un nuevo triunfo de Denver

Arrancaron las series de cuartos de final de la Liga Nacional

San Lorenzo dominó el primer punto de la serie y se impuso ante Instituto por 103 a 76. Los factores decisivos resultaron su defensa, la construcción de juego a partir de allí, el reparto de goleo en distintas manos, con una rotación inagotable con cada integrante cumplió a la perfección su rol, sobre todo desde un iluminado y complementario perímetro. Exhibió firmeza, carácter y una versatilidad brillante. Un verdadero Ciclón que pasó por Caballito. Este viernes, desde las 15.30, tendrá la chance de liquidar la eliminatoria y meterse en semifinales buscando el histórico penta que buscan en Boedo.

El mendocino Lucas Reyes sumó 8 minutos en cancha con 1 punto y 2 rebotes, para La Gloria.

La intensidad y solidez de Regatas fueron los factores determinantes para que se llevara el primer clásico de la serie de cuartos de final de la Liga Nacional ante San martín por 75 a 56. El Remero impuso su ritmo e inclinó la balanza en su favor gracias a un juego de transiciones rápidas. La brillantez de su planteo y una gran defensa hicieron el resto en el juego inicial de la serie entre los elencos correntinos cuya historia, en otras definiciones, le favorece (2-0 en series de postemporada).

El mendocino Martín Fernández jugó 28 minutos para el ganador con 8 puntos, 4 rebotes y 1 asistencia.

El martes, en un juego impredecible y de ida y vuelta, con dos equipos tratando de imponer su ritmo, su plan de juego y su estrategia. El partido circuló por los carriles esperados, parejo, sin sacarse grandes diferencias. Cada defensa y ataque exitoso se festejó, y ese desborde enérgico se sintió, sin tanta presión pero sí con mucho oficio desde ambos bandos. Terminó siendo victoria para Boca por 79-70 sobre Gimnasia. El Xeneixe dio un paso importante en la serie para quedar match point.

Federico Aguerre jugó mas de 31 minutos con 9 puntos y 7 rebotes.

Quimsa demostró, una vez más, por qué es el líder y el candidato a obtener el título: desplegó todo su potencial en ataque, con un Mainoldi en modo letal desde la línea de triples (4/4) en el primer parcial, y presionó en defensa desde el comienzo limitando a su rival a 13 y 19 puntos en los dos primeros capítulos. Aunque Comunicaciones tuvo una buena ráfaga entre el sprint final del tercer chico y el comienzo del último, la Fusión siempre se mantuvo arriba en el tanteador, no se alteró y se llevó este primer duelo 89 a 76