River goleó y se cita con Boca

El equipo de Gallardo ganó 4 a 1 a Aldosivi, y se aseguró su pase a cuartos de final de la Copa de la Liga 2021. Se viene un nuevo superclásico.

Domingo, 9 de Mayo de 2021

River goleó a pocos minutos de finalizar el encuentro a Aldosivi y se aseguró el pase a cuartos de final de la Liga Profesional de Fútbol.El millonario ganaba apenas 2 a1, los marplatenses bajaron la guardia y llegaron los dos goles que aplastaron el resultado, ypodría enfrentarse a Boca.

Leé más: Argentinos venció a Estudiantes, pero no le alcanzó para pasar

Con dolores de cabeza, River terminó goleando a Aldosivi a pocos minutos de finalizar el encuetro y se aseguró el pase a cuartos de final. El equipo marplatense hizo esforzarse a River, con el objetivo de que no pasaran a cuartos de final. Sin embargo, el conjunt de Gallardo sacó su boleto con una goleada, con gritos de Gonzalo Montiel, Rafael Santos Borré, José Paradela y Matías Suárez. Malcom Braida había marcado el empate transitorio para el conjunto de Fernando Gago.

En la primera parte, Aldosivi se las ingenió para quitarle la tenencia a River, a pesar de que el Millonario consiguió una pronta victoria parcial. Los de Marcelo Gallardo ya habían avisado a los 10" cuando Fabián Assmann contuvo un disparo de Jorge Carrascal dentro del área. Y a los 15", Jonathan Schunke cometió un penal a facvor de River, al tocar la pelota con la mano. Penal que se convirtió en gol de Gonzalo Montiel.

Leé más: Video: impresionante lesión de Lucas Pratto

Aldosivi reaccionó rápido y dos minutos después tuvo una inmejorable doble chance para igualar, pero no pudo concretar. Sin embargo, el gol del empate parcial vendría en el minuto 40", con una pelota parada: De un tiro de esquina,  Francisco Grahl lanzó el centro, para que, de cabeza, Braida marcara.

Sin embargo, la esperanza se apagaba para Aldosivi, porque en el minuto 46 llegó el segundo gol de River, con grito de Santos Borré, tras una jugada colectiva.

Tras el descanso, cerca estuvo el equipo de Gallardo de conseguir su tercer gol, sin embargo, el transcurso del partido no tuvo demasiadas emociones. Recién en el tramo final el partido volvió a cobrar un mejor ritmo.River se mostró más amenazante, al punto que, sobre los 39", José Paradela definió una contra para establecer el 3 a 1. Y ya en tiempo cumplido, Matías Suárez estableció el 4 a 1 definitivo.

De esta forma, Riverse aseguró su pase a cuartos de final en el tercer puesto de la Zona A, y, hasta el omento, su rival será nada más ni nada menos que Boca Juniors, quien quedó segundo en la tabla de la Zona B.

Síntesis del partido:

River: Franco Armani; Paulo Díaz, Robert Rojas, Héctor David Martínez; Gonzalo Montiel, Agustín Palavecino, Nicolás De La Cruz, Fabrizio Angileri; Julián Álvarez, Rafael Santos Borré y Jorge Carrascal. Director técnico: Marcelo Gallardo.

Aldosivi: Fabián Assmann; Joaquín Indacoechea, Jonathan Schunke, Emiliano Insúa, Emanuel Insúa; Leandro Maciel, Gastón Lodico, Gastón Gil Romero, Francisco Grahl; Malcom Braida y Federico Andrada. Director técnico: Fernando Gago.

Goles en el primer tiempo: 15m Montiel (R) de penal, 40m Braida (A) y 45m Santos Borré (R).

Goles en el segundo tiempo: 39m Paradela (R) y 48m Suárez (R).

Cambios en el segundo tiempo: en la reanudación del juego, José Paradela (R) por Carrascal y Alex Vigo (R) por Montiel; 8m Lautaro Guzmán (A) por Schunke y Rodrigo Cotnreras (A) por Andrada; 19m Matías Suárez (R) por Álvarez; 25m Javier Iritier (A) por Lodico; 29m Federico Girotti (R) por Santos Borré; 37m Matías Villarreal (A) por Maciel; 43m Leonardo Ponzio (R) por Palavecino.

Árbitro: Pablo Echavarría.

Estadio: Monumental