Argentinos Juniors cerró la primera fase con una derrota

El Bicho ya estaba clasificado a los octavos de final y con el primer lugar asegurado en el Grupo F de la Copa Libertadores. Perdió en Montevideo 2 a 0 con Nacional.

Jueves, 27 de Mayo de 2021

Argentinos Juniors, ya clasificado a octavos de final de la Copa Libertadores de América, se despidio de la fase de grupos con una derrota 2 a 0 ante Nacional de Montevideo, en el Gran Parque Central.

El Bicho finalizó primero del Grupo F y Nacional, su rival de turno, pese a la victoria con los goles de Gonzalo Bergessio y Brian Ocampo, quedó eliminado y jugará la Sudamericana.

El segundo en el grupo fue Universidad Católica de Chile, que venció 2-0 a Atlético Nacional.

El Decano se hizo cargo de la pelota desde el comienzo, pero se lo vio apurado debido a la necesidad de tener que ganar el encuentro.

A los 21, el local contó con su mejor chance, con un mano a mano que el arquero Chaves le tapó al argentino Fernández, quien tres minutos más tarde se lo volvió a perder con un cabezazo apenas desviado.

Argentinos contestó luego con una escapada por derecha de Cabrera, que terminó con un disparo que se fue cerca.

Antes del descanso, el dueño de casa contó con un tiro libre de Ocampo que casi se le mete a Chaves.

Leé más: Boca le ganó a The Strongest y aseguró su clasificación

En el complemento, Argentinos mejoró con los cambios y a los 22 estuvo cerca con una definición del ingresado Coronel que se desvió en un rival, y en 25 salvó el arquero Rochet contra un derechazo de Sandoval.

Cuando peor la pasaba Nacional, Ocampo se iluminó para dejar solo a Bergessio y el delantero argentino tocó ante la salida de Chaves para lograr el 1-0, a los 28.

De allí hasta el final fue todo del Decano, que levantó con los minutos que jugó D’Alessandro y consiguió el segundo a los 38, con un disparo de Ocampo, que rozó en Sandoval y se le metió a Chaves.

Síntesis del partido:

Nacional: Francisco Rochet; Armando Méndez, Nicolás Marichal, Guzmán Corujo, Camilo Cándido; Facundo Píriz, Gabriel Neves, Alfonso Trezza, Brian Ocampo; Leandro Fernández y Gonzalo Bergessio. Director técnico: Alejandro Capuccio.

Argentinos Juniors: Lucas Chaves; Kevin Mac Allister, Marco Di Césare, Carlos Quintana, Jonathan Sandoval; Matías Romero, Fausto Vera, Gabriel Florentín, Lucas Villalba; Javier Cabrera y Emanuel Herrera. Director técnico: Gabriel Milito.

Goles en el segundo tiempo: 28m Bergessio (N) y 38m Ocampo (N).

Cambios en el segundo tiempo: 16m Gabriel Carabajal (AJ) por Florentín y Mateo Coronel (AJ) por Herrera; 20m Elías Gómez (AJ) por Quintana; 23m Andrés D’Alessandro (N) por Trezza; 27m Gabriel Ávalos (AJ) por Cabrera y Facundo Mater (AJ) por Romero; 30m Ángelo Gabrielli (N) por Méndez; 39m Lores (N) por Ocampo y García (N) por Neves.

Árbitro: Eber Aquino (Paraguay).

Estadio: Nacional