Deportes fútbol

Sobre la hora, Colombia le empató a Argentina

El equipo de Lionel Scaloni igualó 2 a 2 en Barranquilla por la octava fecha del camino al Mundial de Qatar 2020. El gol de la igualdad cafetera llegó en tiempo de descuento.

Martes, 8 de Junio de 2021

La Selección Argentina empató 2 a 2 con su par de Colombia por la octava fecha de las Eliminatorias Sudamericanas camino al Mundial de Qatar 2022

El cordobés Cristian Cuti Romero anotó de cabeza a los 2" del primer tiempo y Leandro Paredes aumentó a los 8".

En el complemento, Luis Muriel de penal descontó para el local y en tiempo de descuento, Borja igualó las acciones.

El partido se disputó con presencia de 10 mil hinchas colombianos, en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez.

Argentina sorprendió y golpeó fuerte a Colobia en el arranque porque a los 2" tuvo un tiro libre en las cercanías del área y Messi la mandó al medio para que Cuti Romero le ganar a todos para abrir el marcador.

Seis minutos después, Acuña quiso mandar un centro, la pelota se desvió en un defensor y pasó cerca del ángulo. El corner al primer palo fue rechazado y en la presión albiceleste, Leandro Paredes se la llevó con guapeza primero y clase después, para definir cruzado ante la salida de Ospina.

Argentina se replegó y Colombia fue a buscar el descuento sin crear chances propicias y de contra lo tuvo Lautaro Martínez pero su remate fue contenido con esfuerzo por Ospina y el rebote le quedó a Nico González, pero su tiro dio en la red externa.

El desconcierto colombiano quedó en evidencia con el cambio que metió Rueda en pleno primer tiempo. Apenas pasada la media hora sacó a Jefferson Lerma y entró Luis Muriel para intentar recuperar peso ofensivo.

Argentina, por su parte, perdió al arquero Dibu Martínez, que cayó mal tras ungolpe de Yerri Mina y se fue reemplazado por Agustín  Marchesín.

Tras el parate por la lesión del arquero, Argentina tuvo otra gran chance pero Ospina volvió alucirse ante el tiro libre ejecutado por Lionel Messi.

Colombia llegó con asiduidad en los últimos minutos de la primera parte y creó algo de zozobra en el fondo argentino que vio en Cuti Romero a su primer amonestado.

Colombia salió decidido a apretar a Argentina en la segunda parte y a los 6"mtuvo un penal a favor, cedido por una flata de Otamendi. Luis Muriel batió a Marchesín y descontó para el local.

Tras el gol, Argentina recuperó el control del balón e intentó jugar en campo cafetero. Lautaro Martínez volvió a exigir a Ospina y el arquero nuevamente se lució ante un tiro libre de Messi.

Muriel tuvo otra chance a los 27" pero remató alto ante la apresurada salida de Marchesín.

Si bien la pelota la volvió a controlar Colombia, nuevamente Ospina fue figura al sacar un bombazo de Messi abajo.

Sin abrumar a la Argentina, el equipo de Rueda fue a buscar el empate y tuvo premio en el descuento por el cabezazo de Borja que tuvo una floja respuesta de Marchesín.

Síntesis del partido:

Colombia: David Ospina; Stefan Medina, Yerry Mina, Davinson Sánchez, William Tesillo; Jefferson Lerma, Gustavo Cuéllar, Mateus Uribe; Juan Guillermo Cuadrado, Duván Zapata y Luis Díaz. DT: Reinaldo Rueda.

Argentina: Emiliano Martínez; Gonzalo Montiel, Cristian Romero, Nicolás Otamendi, Marcos Acuña; Rodrigo De Paul, Leandro Paredes, Nicolás González; Giovani Lo Celso; Lionel Messi y Lautaro Martínez. DT: Lionel Scaloni.

Goles en el primer tiempo: 2m Romero (A) y 7m Paredes (A).

Cambios en el primer tiempo: 30m Luis Muriel (C) por Lerma y 39m Agustín Marchesín (A) por Martínez.

Cambios en el segundo tiempo: en la reanudación del juego, Edwin Cardona (C) por Díaz, Wilmar Barrios (C) por Cuéllar y Miguel Borja (C) por Zapata; 9m Exequiel Palacios (A) por Lo Celso; 19m Juan Foyth (A) por González y Germán Pezzella (A) por Romero; 29m Yairo Moreno (C) por Medina.

Árbitro: Roberto Tobar (Chile).

Estadio: Metropolitano Roberto Meléndez (Barranquilla)