Maipú le ganó a Estudiantes de Río Cuarto y volvió al triunfo

Por la fecha 18 de la Primera Nacional, el Cruzado superó al León gracias al gol de Facundo Castelli.

Lunes, 26 de Julio de 2021

Deportivo Maipú le ganó 1 a 0 a Estudiantes de Río Cuarto, en el Omar Higinio Sperdutti, en lo que fue la fecha 18 de la Zona A del torneo de la Primera Nacional.

Facundo Castelli marcó el gol de la victoria.

El sábado visitará a Temperley por la fecha 19.

Leé más: La Liga Profesional rechazó el pedido de Boca de postergar el partido ante San Lorenzo

Los de Calle Vergara salieron a jugar con mucha decisión y compromiso a superar el mal momento, ya sea presionando al rival o mostrando un buen juego asociado en tres cuartos de cancha.

La primera fue del local, y vino de la mano de Álvaro Veliez, que remató de cabeza. Maipú ya avisaba con su arma predilecta.

Facundo Castelli se sacó la mufa que venía trayendo, y a los 22´ del primer tiempo le dio el primer y único tanto al elenco Cruzado.

Luego de la conversión, no aparecieron nuevas oportunidades claras para Maipú ni para el León, pero la diferencia estuvo en el dominio.

Los locales tuvieron un gran porcentaje del control de la pelota, atacando mucho a los sectores que dejaba la defensa de la visita, ya que se paró con una línea de 3 en el fondo.

Además, quien tuvo una destacada actuación fue Juan Cruz Bolado, quien regresaba al arco de Maipú.

Otro detalle, pero que no impactó en el resultado final fue que la visita terminó jugando con un hombre menos por la expulsión de Víctor Beraldi sobre el cierre del encuentro.

El arranque de los dirigidos por Campagnani fue destacado, y cortó la mala racha negativa que sentía el equipo.

El Botellero volvió a la victoria en condición de local, un factor muy importante en sus aspiraciones a separarse de los del fondo de la tabla de la Zona A, ya que su último triunfo había sido ante Alvarado, por la fecha 7.

Síntesis del partido:

Deportivo Maipú (1): Juan Bolado; Ezequiel Bonacorso, Lucas López, Fernando Moreyra, Edgardo Díaz; Ignacio Antonio, Diego Tonetto, Luciano Ortega, Santiago González; Álvaro Veliez, Facundo Castelli. DT: Cristian Campagnani.

Estudiantes Río IV(0): Brian Olivera; Francisco Romero, Nicolás Ihitz, Francisco Dutari, Franco Pardo; Nahuel Cainelli, Damián Adín, Ibrahim Hesar, Patricio Monti; Javier Ferreira, Marcos Arturia. DT: Gerardo Acuña.

Cambios: 45" M. Padilla por P. Monti (EST); 59" M. Cerutti por L. Ortega (DM);  62" V. Beraldi por F. Romero (EST); 72" M.D. Cachi por F. Castelli (DM); 75" D. Muller por M. Arturia (EST); 78" N. Talpone por D. Adin (EST); 83" L. Cabral por I. Antonio (DM); 83" A.De Gaetani por A. Veliez (DM).

Incidencias:  89´ Hernán Sosa vio la tarjeta roja.

Goles: 22´ Facundo Castelli (DM).

Árbitro: Héctor Paletta.

Estadio: Omar Sperdutti. (Deportivo Maipú).

Chacarita se quedó con el clásico

Chacarita Juniors goleó a Atlanta 3-0, en Villa Crespo completando la decimoséptima fecha de la Zona A del campeonato de Primera Nacional.

Atlanta fue muy superior en el juego a Chacarita en el primer tiempo, pero no pudo demostrarlo en el resultado. Tuvo algunas chances claras, como un disparo de Ignacio Colombini que pegó en el poste.

Pero en el segundo tiempo reaccionó Chacarita, mostró otra actitud y aprovechó errores y distracciones del local. Avisó de entrada con un tiro libre de Alexis Vega que pegó en el poste. Y a los 6 minutos, de otra pelota parada a cargo de Vega, un tiro de esquina, nació el cabezazo goleador de Federico Mazur.

Atlanta siguió sin reaccionar y Chacarita manejó el tiempo y los espacios. Así aumento, a los 32 minutos, con un remate bajo de Luciano Nieto tras recepcionar un pase largo, acomodarse, apuntar y sacar el zurdazo.

Y mientras Atlanta mantenía su intrascendencia y falta de ideas, llegó el tercer festejo visitante: a los 37 minutos, Luciano Nieto mandó un centro y Valentín Perales, en su intento por rechazar metió el gol en contra.

Atlanta lleva ocho fechas sin ganar (5 empates y 3 derrotas) y quedó en el sexto puesto, a 6 puntos del líder Almirante Brown.

Posiciones Zona A: Alte Brown32, Gimnasia 30, Tigre, San Martín (T)29, Quilmes28, Atlanta26, Alvarado, Belgrano25, Agropecuario24, Chacarita23, Temperley20, Estudiantes (RC), Mitre (SdE), Dep. Maipu19, Riestra, Estudiantes (BA)18, Nueva Chicago9