Central Córdoba le ganó sobre la hora a Talleres

El Ferroviario se impuso a los cordobeses por 2 a 1 por la tercera fecha del Torneo de Primera División. Komar en contra y Giménez marcaron para los santiagueños. Díaz anotó para la T.

Jueves, 29 de Julio de 2021

Central Córdoba de Santiago del Estero le ganó 2 a 1 a Talleres de Córdoba, en el estadio Madre de Ciudades, por la tercera fecha del Torneo de Primera División.

El Ferroviario empezó arriba en el primer tiempo por el gol en contra de Juan Cruz Komar, pero a poco del final lo igualó el conjunto cordobés por un tanto de Enzo Díaz. Sobre el final del partido, Milton Giménez anotó el gol de la victoria.

El resultado dejó a Central Córdoba con cuatro puntos en la tabla, a tres unidades de los líderes San Lorenzo e Independiente, mientras que Talleres se quedó con tres.

En la próxima fecha (4ta.) Talleres recibirá a Boca Juniors, mientras que Central Córdoba visitará a Argentinos Juniors.

Leé más: River fue contundente para vencer a Lanús

El conjunto local, dirigido por el técnico Gustavo Coleoni, pegó de entrada con un gol tempranero de Juan Cruz Komar en contra de su valla apenas a los dos minutos de juego.

Con la diferencia a su favor, el "Ferroviario" mantuvo la presión en campo rival, se plantó bien en el medio y no dejó jugar al equipo conducido por el "Cacique" Medina.

Central Córdoba aprovechó la floja defensa de la "T", creó otras chances de gol a su favor, pero no pudo aumentar la diferencia en el marcador por falta de puntería.

Lo mejor del local se vio por el sector izquierdo del ataque con las subidas constantes del mediocampista Jonathan Bay.

El equipo cordobés, en tanto, tuvo más la pelota, pero la manejó sin criterio y hacia los costados y atrás y también le costó generar jugadas de peligro para inquietar al arquero Andrés Mehring.

En el segundo tiempo mejoró Talleres, lo llevó por delante al local con mayor tenencia de pelota y con la verticalidad que le faltó en el primera mitad. Los cambios realizados por el "Cacique" Medina le permitieron a su equipo hacerse fuerte en campo rival.

Central Córdoba intentó contrarrestar los avances de la "T" con una clara solidez defensiva, aunque cerca del final no pudo evitar el tanto anotado por Rafael Pérez.

En el primer minuto de tiempo agregado el delantero Giménez selló el triunfo de su equipo tras una falla del arquero Guido Herrera.

Síntesis del partido:

Central Córdoba (SdE): Andrés Mehring; Alejandro Maciel, Federico Andueza, Oscar Salomón; Gonzalo Bettini, Cristian Vega, Juan Galeano, Jonathan Bay; Leonardo Sequeira, Milton Giménez y Silvio Martínez. Director técnico: Gustavo Coleoni.

Talleres: Guido Herrera; Nahuel Tenaglia, Juan Cruz Komar, Rafael Pérez, Enzo Díaz; Federico Navarro, Francis Mac Allister, Matías Sosa, Diego García; Carlos Auzqui y Mateo Retegui. Director técnico: Alexander Medina.

Gol en el primer tiempo: 3m Komar (T) en contra.

Goles en el segundo tiempo: 39m Díaz (T) y 45m Giménez (CC).

Cambios en el segundo tiempo: en la reanudación del juego, Valoyes (T) por Sosa; 14m Santos (T) por Retegui; 19m Méndez (T) por Mac Allister y Ortiz (T) por García; 34m Mier (CC) por Sequeira; 35m Martino (T) por Komar; 37m Vega (CC) por Maciel.

Árbitro: Facundo Tello.

Estadio: Madre de Ciudades