Estudiantes le ganó a Boca en La Plata

El Pincha ganó por 1 a 0 por la fecha 6 del Torneo de Primera División. Fabián noguera le dio la victoria al equipo de Zielinski sobre el conflictuado Xeneixe.

Domingo, 15 de Agosto de 2021

Estudiantes de La Plata le ganó 1 a 0 a Boca Juniors por la fecha 6 del Torneo de Primera División

Fabián Noguera, de cabeza, a los 30" del complemento abrió el marcador.

La derrota intensificó las críticas sobre el técnico del Xeneixe, Miguel Ángel Russo.

El primer tiempo no tuvo mayores emociones. El local cedió el terreno y esperó a Boca en su campo para salir de contra.

La punica llegada clara se dio a los 16" con Briasco ingresando por derecha y su remate cruzado se fue apenas desviado.

Estudiantes no mostró vacación ofensiva y a Boca le costó mucho generar espacios para llegar con peligro.

En la segunda mitad, el local buscó algo mas de protagonismo, al menos en el manejo del balón. Boca no tuvo el monopolio y el Pincha enpezó a llegar con peligro.

Se lo perdió Sánchez Miño solo frente a Rossi pero a los 30" Fabián Noguera cabeceó sin marcas en un tiro libre que llegó de la derecha y puso el 1 a 0.

Estudiantes de La Plata hizo los cambios justos en el segundo tiempo y se llevó el triunfo ante un inofensivo Boca y se prende en la lucha por el Torneo de Primera División

Boca fue un equipo sin ideas, con algunas apariciones en el primer tiempo de Cristian Pavón, pero al igual que en sus últimos partidos, le faltó generación para lastimar al rival.

Además, el Xeneize sigue sin ganar en el certamen y apenas tiene 3 unidades en seis fechas disputadas.

Estudiantes sumó su tercera victoria consecutiva y quedó con 12 puntos, a dos del líder Independiente.

Síntesis del partido:

Estudiantes (LP): Mariano Andújar; Leonardo Godoy, Agustín Rogel, Fabián Noguera, Nicolás Pasquini; Manuel Castro, Fernando Zuqui, Jorge Rodríguez, Juan Sánchez Miño; Jaime Ayoví y Francisco Apaolaza. Director técnico: Ricardo Zielinski.

Boca: Agustín Rossi; Carlos Zambrano, Carlos Izquierdoz, Marcos Rojo; Luis Advíncula, Diego González, Esteban Rolón, Juan Ramírez, Frank Fabra; Cristian Pavón y Norberto Briasco. Director técnico: Miguel Ángel Russo.

Gol en el segundo tiempo: 30m Noguera (E).

Cambios en el segundo tiempo: en la reanudación del juego, Estévez (E) por Apaolaza; 21m Pellegrini (E) por Sánchez Miño y Díaz (E) por Ayoví; 33m Molinas (B) por González; 34m Del Prete (E) por Castro; 40m Vázquez (B) por Zambrano y Obando (B) por Pavón; 44m Ayala (E) por Zuqui.

Árbitro: Facundo Tello.

Estadio: Estudiantes.