Boca le ganó a Platense en Vicente López

Por la octava fecha del Torneo de Primera División, el Xeneixe le ganó 3 a 1 al Calamar con los goles de Norberto Briasco, el Pulpito González y Cristian Pavón. Nicolás Bertolo había igualado transitoriamente.

Miercoles, 25 de Agosto de 2021

Boca Juniors le ganó 3 a 1 a Platense por la octava fecha del Torneo de Primera División

Norberto Briasco marcó su primer gol con la camiseta Xeneixe a los 23" del primer tiempo. Bertolo igualó sonre el final de la primera parte.

En el arranque del complemento, el Pulpíto González anotó el segundo del Xeneixe y sobre el final, extendió la diferencia Cristian Pavón.

El resultado dejó a Boca con 10 puntos en la tabla, a seis del líder Lanús, y Platense se quedó con 6 en la parte baja.

Los primeros minutos mostraron un leve predominio de la visita por su mejor postura en el medio campo pero la primera de cierto riesgo fue para el local a los 18" con un remate del ex Lepra, Facundo Curuchet, que se fue desviado.

Pero a los 24" un quite de Izquierdoz terminó en un pelotazo largo y la desinteligencia entre el defensor y el arquero le perimtió a Briasco aprovechar para tocar por arriba y marcar su primer gol en Boca.

Entonces llegó lo mejor del visitante en la primera parte, con un dominio sostenido desde lo estratégico.

Boca tuvo la pelota y el juego pero sin demostrar potencia ofensiva y cuando el primer tiempo se iba, Nicolás Bertolo igualó el marcador al capturar una serie de cabezazos en el área chica.

En el inicio del complemento, Boca se hizo dueño absoluto de las acciones y asifixió a Plantese en su campo. Por eso no extrañó que a los 8" volviera a ponerse en ventaja con un lindo gol del Pulpito González quien le dio de primera tras un rebote que le quedó servido.

Boca mantuvo su dominio en amplios pasajes del segundo tiempo pero se fue quedando sin control sobre el final porque no manejó bien los ataques y Platense, a pura voluntad, intentaba meterlo en su campo.

Cuando el partido se iba, Cristian Pavón aprovechó una de las tantas contras y liquidó el encuentro.

Síntesis del partido:

Platense: Jorge De Olivera; Augusto Schott, Lucas Acevedo, Facundo Cardozo, Juan Infante; Facundo Curuchet, Iván Gómez, Mauro Bogado, Nicolás Bertolo; Brian Mansilla y Florian Monzón. Director técnico: Leonardo Madelón.

Boca: Agustín Rossi; Luis Advíncula, Carlos Izquierdoz, Marcos Rojos, Agustín Sandez; Diego González, Alan Varela, Juan Ramírez; Aaron Molinas; Norberto Briasco y Luis Vázquez. Director técnico: Sebastián Battaglia.

Goles en el primer tiempo: 23m Briasco (B) y 45m Bertolo (P).

Goles en el segundo tiempo: 7m González (B) y 48m Pavón (B).

Cambio en el primer tiempo: 29m Baldassarra (P) por Bogado.

Cambios en el segundo tiempo: 26m Tissera (P) por Curuchet y Gerzel (P) por Bertolo; 30m Almendra (B) por Molinas y Medina (B) por González; 35m Lamberti (P) por Gómez y Zeineddin (P) por Monzón; 36m Pavón (B) por Briasco; 46m Campuzano (B) por Ramírez.

Árbitro: Leandro Rey Hilfer.

Estadio: Platense