Deportes tokio 2020

Daniela Giménez fue cuarta y sumó otro diploma para Argentina en los Juegos Paralímpicos

La nadadora chaqueña quedó apenas afuera del podio en los 100 mtros pecho. Constanza Garrone y Gabriel Cópola avanzaron a octavos de final del Tenis de Mesa.

Jueves, 26 de Agosto de 2021

La argentina Daniela Giménez finalizó en el cuarto puesto en la final de los 100m pecho y así sumó un nuevo diploma olímpico para Argentina en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020

La nadadora chaqueña, que había finalizado en séptimo lugar en Rio de Janeiro 2016, accedió a la final tras quedar segunda, con un registro de 1:18.88, en la serie clasificatoria y culminó cuarta, con un tiempo de 1:18.71 en la prueba que quedó en manos de la neerlandesa Chantalle Zijderveld en el imponente Centro Acuático de Tokio.

La segunda jornada tuvo su inicio con la segunda presentación de Elizabeth Noriega. Tras su debut, la nadadora volvió a competir y quedó séptima en su serie en los 100 metros libres S5 con un registro de 1:35.46, en tanto que Nadia Báez quedó descalificada en los 400 metros libre S5.

En tenis de mesa, Constanza Garrone derrotó a la francesa Isaballe Lafaye 3-0 (11-6, 15-13 y 11-4) en 23 minutos y clasificó a la siguiente fase. Gabriel Copola avanzó a octavos de final, al derrotar al tailandés Anurak Laowongente 3-2 (8-11, 11-9, 5-11, 11-9 y 20-18).

En cambio quedaron eliminados Mauro Depérgola, que perdió con el serbio Mitar Palikuca 3-0 (11-8, 11-6 y 11-7) y Verónica Blanco, derrotada por la croata Andela Muzinic por 3-0 (11-6, 11-2 y 11-2).

Leé más: Argentina alcanzó dos diplomas en ciclismo en los Juegos Paralímpicos

En ciclismo, el entrerriano Rodrigo López tuvo un problema técnico con su bicicleta y no pudo finalizar su serie en los 3000 metros de Persecución Individual en la Clase C1. Así, quedó en el noveno puesto y no se clasificó a la final.

Cabe recordar que Mariela Delgado y la dupla compuesta por Maximiliano Gómez y Sebastián Tolosa terminaron entre los ocho primeros de sus categorías de la Persecución en la primera jornada de competencia.