Godoy Cruz perdió con Vélez y Sebastián Méndez dejó la dirección técnica

El Tomba cayó 3 a 0 en el Amalfitani por la novena fecha del Torneo de Primera División. El Gallego renunció a su cargo y será reemplazado interinamente por Daniel Oldrá. Sergio Rondina pica en punta para reemplazarlo.

Domingo, 29 de Agosto de 2021

Godoy Cruz Antonio Tomba cayó 3 a 0 ante Vélez Sarsfield por la fecha 9 del Torneo de Primera División

Federico Mancuello al final del primer tiempo abrió el marcador y Néstor Breitenbruch, en contra, y Agustín Bouzat ampliaron en el complemento.

Tras el encuentro, el DT tombino, Sebastián Méndez le comunicó a los jugadores que presentó la renuncia a la Comisión Directiva.

En las últimas cuatro fechas el equipo mendocino sufrió tres derrotas y un empate.

Este segundo ciclo de Méndez en Godoy Cruz comprendió 23 partidos, con 8 triunfos, 4 empates y 11 derrotas.

Como viene reiterándose en los últimos años, Daniel Oldrá se hará cargo del plantel de manera interina hasta que se designe un nuevo técnico.

Sergio Rondina es el máximo candidato para ocupar el cargo que deja el Gallego Méndez.

Godoy Cruz intentó manejar las acciones en los primeros minutos pero se vi superado por la intensidad y dinámica del medio campo local, que se adueñó de las acciones y rondó el área tombina.

La más clara la tuvo a los 12" con una buena jugada de Almada, que culminó con un remate de Orellano que exigió una buena respuesta de Juan Espínola.

A los 28" el arquero paraguayo volvió a lucirse ante un remate bajo de Hanson.

La primera llegada de Godoy Cruz se registró a los 31" con un remate de Acevedo que se fue desviado pero significó un respiro del asedio permenente que había sufrido hasta el momento.

Pero el local siguió mejor y logró quebrar la resistencia de Espíndola a los 43" a través de Mancuello luego de una buena pared con Hanson.

Leé más: Goleada de Rosario Central en Santiago del Estero

En la segunda mitad, el Tomba quiso ser protagonista y pararse más adelantado en el terreno.

Sin embargo, la primera chance fue para Vélez a los 8" pero el ex Tomba Juan Martín Lucero la tiró por arriba cuando Espínola lo atoraba.

El equipo del Gallego Méndez mejoró y emparejó las acciones. El encuentro se jugaba en campo de Vélez pero fue el local el que encontró los goles, porque a los 35" Centurión desbordó por derecha y mandó el centro que se desvió en Breitembruch y se transformó en el segundo.

Para liquidar cualquier esperanza, dos minutos después, Mancuello habilitó a Agustín Bouzat, que le pegó con imperfección pero le alcanzó para desconcertar a Espínola y estirar la diferencia a un marcador que no se ajustaba a lo que había ocurrido en el juego hasta ese momento.

Síntesis del partido:

Vélez: Lucas Hoyos; Tomás Guidara, Matías De los Santos, Lautaro Giannetti, Francisco Ortega; Santiago Cáseres, Federico Mancuello; Luca Orellano, Thiago Almada, Lucas Janson; Juan Martín Lucero. Director técnico: Mauricio Pellegrino.

Godoy Cruz: Juan Espínola; Elías López, Gianluca Ferrari, Néstor Breitenbruch, Damián Pérez; Nélson Acevedo, Gonzalo Abrego; Martín Ojeda, Ezequiel Bullaude, Sebastián Lomónaco; Alan Cantero. Director técnico: Sebastián Méndez.

Gol en el primer tiempo: 45m Mancuello (VS).

Goles en el segundo tiempo: 35m Breitenbruch (GC) en contra y 37m Bouzat (VS).

Cambios en el segundo tiempo: 11m Badaloni (GC) por López, Llano (GC) por Lomónaco y Ramírez (GC) por Cantero; 22m Bouzat (VS) por Janson; 27m Centurión (VS) por Orellano y Tarragona (VS) por Lucero; 29m Burgoa (GC) por Abrego; 37m Jara (VS) por Mancuello y Poblete (VS) por Almada.

Árbitro: Mauro Vigliano.

Estadio: José Amalfitani