Deportes Tokio 2020

Los Murciélagos le ganaron a China y pasaron a la final de los Juegos Paralímpicos

La selección masculina de fútbol para no videntes venció al país oriental por 2 a 0 y pasó a la final, asegurándose una nueva medalla para Argentina.

Jueves, 2 de Setiembre de 2021

Soñar no cuesta nada, y ellos lo saben muy bien: unos Juegos Paralímpicos de ensueños son estos para los Murciélagos. Y sí, salieron con puntaje perfecto de la fase de grupos y en la semifinal vencieron a China por 2 a 0, asegurándose una medalla.

Ahora, el conjunto argentino jugará la final con Brasil, que le ganó a Marruecos por 1 a 0, y buscará colgarse la presea dorada por primera vez en la historia

Lee más: Medalla de plata para Brian Impellizeri en los Juegos Paralímpicos

Espinillo fue quien abrió el marcador apenas corridos los primeros 2 minutos del primer tiempo, de penal, y fue quien sentenció el resultado cuando marcó el segundo gol a los 18 minutos de la segunda parte.

En una especie de ayuda divina, o suerte de la vida, ese segundo gol estuvo a punto de no ser: el balón impactó en el palo e ingresó al arco tras pegar en el cuerpo del arquero chino, marcando el 2 a 0

Así, el seleccionado jugará la final con clásico ante Brasil, soñando con colgarse la presea dorada después de que le fuera esquiva en Atenas 2004, Pekín 2008 y Río 2016, donde ganaron plata y bronce, respectivamente.

El equipo se mantiene invicto: tuvo cuatro triunfos consecutivos y apenas un gol en contra. Los Murciélagos derrotaron a Marruecos por 2-1 y luego superaron sucesivamente a España (2-0), Tailandia (3-0) y China (2-0).