Argentina le ganó claramente a Venezuela por las Eliminatorias

La Selección de Lionel Scaloni venció 3 a 1 a la Vinotinto por la fecha 9 del certamen clasificatorio par el Mundial de Qatar 2022. Lautaro Martínez, Joaquín Correa y Ángel Correa marcaron los goles albicelestes.

Jueves, 2 de Setiembre de 2021

La Selección Argentina venció 3 a 1 a Venezuela por las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial de Qatar 2022

Sobre el final del primer tiempo, Lautaro Martínez abrió el marcador y Joaquín Correa amplió a los 25´del complemento. Yeferson Soteldo, de penal descontó para la Vinotinto.

Argentina llegó en la tabla a los 15 puntos, en la segunda posición detrás del líder Brasil, su rival del domingo, en Sao Paulo.

Venezuela intentó presionar sobre la salida del equipo argentino para cortar los circuitos de juego pero a los 5" en el primer contacto serio de Lionel Messi con la pelota, logró acomodarse y sacar un remate que se fue cerca y dos minutos más tarde, Wuilker Fariñez pudo contener el mano a mano con Lio.

A los 11" le quedó un rebote a Rodrigo De Paul, pero el travesaño le negó la chance de convertir.

Un minuto después, lo tuvo Di María pero el arquero estuvo atento para quedarse con el balón.

Sin lucirse, Argentina tuvo numerosas chances y estuvo cerca de abrir el marcador. El dominio se intensificó desde la expulsión de Luis Adrián Martínez, quien había ingresado unos minutos antes por la lesión de Velázquez, tras una falta fuerte sobre Messi.

El dominio de Argentina se trasladó al marcador cuando el primer tiempo se iba. Lautaro Martínez picó al vacío y recibió la habilitación para definir sin fallas ante la salida del arquero.

En el complemento, el dominio territorial y de balón fue absoluto aunque Yeferson Soteldo se las ingenió para sacar dos remates, el segundo a los 20" que preocupó a Dibu Martínez.

Argentina se repitió en centros o combinaciones que no terminaron de prosperar hasta que a los 26" Joaquín Correa remató luego de recibir de Lautaro Martínez para ampliar la diferencia.

Tres minutos después, Ángel Correa tomó un rebote del portero para anotar el tercero.

Sobre el final, el VAR le dio un penal a Venezuela y Yeferson Soteldo la picó para descontar.

Síntesis del partido:

Venezuela: Wuilker Fariñez; Alexander González, Nahuel Ferraresi, José Velázquez, Óscar González; Jefferson Savarino, Tomás Rincón, José Martínez, Yeferson Soteldo; Eric Ramírez y Josef Martínez. Director técnico: Leonardo González.

Argentina: Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Germán Pezzella, Nicolás Otamendi, Marcos Acuña; Ángel Di María, Rodrigo De Paul, Guido Rodríguez, Giovani Lo Celso; Lionel Messi y Lautaro Martínez. Director técnico: Lionel Scaloni.

Gol en el primer tiempo: 46m Martínez (A).

Goles en el segundo tiempo: 25m Joaquín Correa (A), 28m Ángel Correa (A) y 48m Soteldo (V) de penal.

Cambios en el primer tiempo: 24m Luis Martínez (V) por Velázquez y 34m Mikel Villanueva (V) por Ramírez.

Cambios en el segundo tiempo: en la reanudación del juego, Daniel Carrillo (V) por Savarino; 16m Joaquín Correa (A) por Lo Celso y Ángel Correa (A) por Di María; 21m Ronald Hernández (V) por González y Jan Hurtado (V) por Martínez; 29m Alejandro Gómez (A) por Martínez y Exequiel Palacios (A) por De Paul; 34m Paulo Dybala (A) por Rodríguez.

Incidencia en el primer tiempo: 31m expulsado Luis Martínez (V) por una dura infracción contra Messi (A).

Árbitro: Leodán González.

Estadio: Olímpico de Caracas

Lionel Scaloni, en la conferencia de prensa post partido, aseguró que “en las Eliminatorias nada es fácil, todos los rivales juegan y te quieren ganar. El equipo demostró que está a la altura y eso es lo importante”.

“Hoy intentamos realizar el mismo juego que tuvimos en la Copa América, con jugadores de buen pie en el medio campo”, resaltó el técnico de Argentina.

Siempre se trata de volver a empezar y volver a ganar. Más allá de haber salido campeones de la Copa América, en la Selección Argentina tenés que salir a ganar todos los partidos”, sentenció.

Scaloni habló de las claves en este triunfo sobre Venezuela: “Atacamos más por los laterales, por la cuestión que por adentro tenemos jugadores de buen pie y que pueden asociarse bien. Lo que tenemos claro es que, cuando no se puede atacar por adentro, por afuera podemos hacer mucho daño

Amplió el concepto: “Tuvimos mucho juego por adentro y por afuera. Por la derecha desbordamos con Ángel (Di María) y el desdoblamiento de Nahuel (Molina), por izquierdo un poco menos. Y en el gol de Lautaro (Martínez) desnivelamos por adentro”.

Sobre el partido del domingo, en la continuidad de estas eliminatorias, el entrenador argentino señaló que “contra Brasil será un partido diferente y jugarán los que crea que estén mejor. Me llena de orgullo y satisfacción que los que entran desde el banco mejoran las situaciones y nos ponen las cosas difíciles”.

Por último reconoció que ”tenemos cosas para mejorar, pero no las voy a decir, a ver si le damos ventaja al rival. Siempre hay cosas por mejorar, cuando se gana y cuando se pierde”.

Lautaro Martínez abrió el camino de la victoria de la Selección Argentina frente a Venezuela, con una definición exquisita. Luego, participó en los restantes dos goles. Sin embargo, pese a su excelente contribución en el 3-1 ante Venezuela, el goleador albiceleste se enfocó en la importancia de la victoria para el grupo y en cómo el equipo se sobrepuso a “un rival muy complicado”.

Siempre digo que en Sudamércia todos los equipos son duros. Hoy hicimos un gran primer tiempo, más allá de que ellos se quedaron con un hombre menos, cuando estaban con once, hicimos bien las cosas. Después con el gol, pudimos trabajarlo con más espacios y nos llevamos tres puntos importantes para casa”, aseguró el atacante de Inter, quien llegó a tres conquistas en las Eliminatorias para Qatar 2022.

Aún desde el campo de juego, después del triunfo en Caracas, Lautaro Martínez admitió que fue importante anotar, pero que mucho mejor fue que Argentina obtuvo tres puntos importantes en su camino hacia el próximo Mundial.

Es importante para un delantero convertir, pero lo más importante es que la Selección Argentina gane, eso siempre lo remarcó. Si me toca convertir, mejor, pero lo importante es el grupo”, manifestó.

Por último, Lautaro Martínez se refirió al choque del próximo domingo frente a Brasil, en San Pablo, en lo que será una reedición de la final de la Copa Libertadores que Argentina ganó, con el “Toro” en cancha.

Contra Brasil va a ser un partido lindo e importante, después de la final. Son partidos únicos y los trataremos de preparar de la mejor manera”, completó.