Independiente, en un partido que quemaba, bajó al puntero Barracas Central

La Lepra consiguió una importantísima victoria en la recta final de la Primera Nacional. En Buenos Aires, el Azul derrotó 3-1 a uno de los punteros de su Zona.

Sabado, 9 de Octubre de 2021

Independiente Rivadavia se trajo un triunfo importantísimo desde Buenos Aires. Superó 3-1 a Barracas Central a domicilio, en un sprint final electrizante en la Primera Nacional.

Leé más: Delbonis, Bagnis y Coria, eliminados de Indian Wells

A falta de cinco fechas para el final de la primera fase, la Lepra, con el triunfo, quedó en la tercera posición de la zona B de la categoría, hoy por hoy dentro de los equipos clasificados al Reducido por el segundo ascenso.

A los 8", Barracas anotó un gol tras una buena jugada combinada, pero no fue convalidado por fuera de juego. Lo mismo ocurrió, un minuto después, para Independiente: el Azul llegó a convertir, pero el juez marcó una posición adelantada.

El encuentro era parejo, quizás con una leve supremacía de Barracas Central pero sin poner en peligro el arco de Aracena. A los 35" Diego Cardozo no dio por perdida una pelota y, exigido desde la derecha, definió con suspenso para marcar el 1 a 0 para Independiente que cambió las condiciones del encuentro.

En el segundo tiempo, Barracas salió con todo a buscar la igualdad e Independiente realizó una contra perfecta para aumentar la ventaja. En una acción rápida y bien elaborada apareció Cardozo por el medio de área y no perdonó para el 2 a 1. Resultado inmejorable para el Azul.

La Lepra jugó con tranquilidad, ante la posesión rival pero sin peligro. Hasta los 27", cuando Albertengo aprovechó un rebote en el área chica y marcó el descuento para el Guapo. Con la diferencia de un gol, el líder fue con todo a buscar el empate y comenzó a arrinconar a los del Parque en el área de Aracena.

Independiente pasó los minutos de asedio y Quiroga aprovechó su oportunidad para marcar el 3 a 1, que prácticamente liquidaba el partido salvo que el equipo rojiblanco lograra un milagro para empatar en pocos minutos.

En la próxima fecha, por la 30ª, Independiente Rivadavia se medirá ante All Boys, el domingo 17 de octubre, desde las 16, en el Bautista Gargantini.

La síntesis

Barracas Central 1: Mariano Monllor; Dylan Glaby, Bruno Cabrera, Fernando González y Daniel Martínez; Juan Vázquez, Luciano Romero, Iván Tapia y Carlos Arce; Lucas Colitto y Germán Estigarribia. DT: Rodolfo De Paoli.

Independiente Rivadavia 3: Cristian Aracena; Renzo Malanca, Alejandro Rébola, Juan Pablo Freytes y Luciano Sánchez; Facundo Fabello, Sebastián Mayorga y Enzo Martínez; Diego Cardozo, Matías Quiroga y Mauricio Asenjo. DT: Gabriel Gómez.

Goles: PT: 34" Cardozo (IR), ST 15" Cardozo (IR), 27" Albertengo (B) 36" Quiroga (IR)

Cambios: 45´ Daniel Imperiale por Asenjo (IR), 61´ Mauro Albertengo por Romero (B), 65´ Lucas Ambroggio por Cardozo (IR) y Facundo Stable por Martínez (B), 83" Pablo Palacio por Martinez (IR), 87" Sebastián Navarro por Mayorga (IR).

Estadio: Barracas Central.

Árbitro: Diego Ceballos.

Leé más: "La Malvada" Gómez Juárez hizo historia en la UFC