Deportes Fútbol

Con la vuelta del público a la Bombonera, Boca le ganó 4-2 a Lanús

En un partido donde se destacaron los pibes del club, el conjunto dirigido por Sebastián Battaglia volvió a la victoria luego de la derrota en el Superclásico con River.

Sabado, 9 de Octubre de 2021

No fue un partido más en la Bombonera ya que los hinchas volvían a decir presentes en la Bombonera y sus jugadores no defraudaron a su hinchada. Boca derrotó a Lanús por 4-2 en un partido marcado por la buena actuación de los chicos surgidos de las inferiores del club Xeneize.

Con la victoria de hoy, Boca llega a 24 puntos y se establece en el sexto puesto a 9 del puntero River Plate, que más temprano le ganó a Banfield por 1-0.

Lee más: River, con suplentes, le ganó a Banfield y sigue puntero

El conjunto azul y oro comenzó el partido en desventaja ya que Ignacio Malcorra abrió el marcador para el Granate a los 22 minutos. Rápidamente el local empató el encuentro con un gol de cabeza de Marcelo Weigandt a los 31’, y a los 38’ Agustín Almendra sentenció el 2-1 con el cual se fueron al descanso.

Ya en la segunda mitad, Luis Vázquez amplió la ventaja para Boca a los 50’. Lanús volvió a ponerse en partido cuando Diego Braghieri descontó faltando 8’ para el final del tiempo reglamentario, pero Cristian Pavón de penal, cerró el partido a los 93’ con el definitivo 4-2.

En la próxima fecha, Boca visitará a Huracán de Parque Patricios, que viene de tres victorias al hilo. El partido será el sábado 16 de octubre, desde las 20.15.

Lanús, por su parte, protagonizará el mismo día el clásico ante Banfield, desde las 18.

La síntesis:

Boca Juniors 4: Agustín Rossi; Marcelo Weigandt, Lisandro López, Carlos Izquierdoz, Frank Fabra; Jorman Campuzano, Rodrigo Montes, Agustín Almendra; Edwin Cardona; Cristian Pavón y Nicolás Orsini. DT: Sebastián Battaglia.

Lanús 2: Lautaro Morales; Nicolás Morgantini, Guillermo Burdisso, Diego Braghieri, Alexandro Bernabei; Ángel González, Tomás Belmonte, Matías Esquivel, Ignacio Malcorra; José Manuel López y José Sand. DT: Luis Zubeldía.

Árbitro: Pablo Echavarría.

Cancha: Boca Juniors.

Goles: 22’ I. Malcorra (L), 31’ M. Weigandt (B), 38’ A. Almendra (B), 50’ L. Vázquez (B), 82’ D. Braghieri (L), 93’ C. Pavón.