Doblete y record para Dybala en la Juventus

El cordobés anotó por duplicado en el triunfo del equipo italiano que aseguró su clasificación a octavos de la Champions. Ansu Fati anotó el gol del triunfo del Barcelona y se lo dedicó al Kun. Lucas Ocampos anotó en la derrota del Sevilla.

Martes, 2 de Noviembre de 2021

Se disputó la primera jornada por la cuarta fecha de la fase de grupos de la Champions League.

Juventus, con dos goles de Paulo Dybala, goleó al Zenit 4 a 2, en uno de los duelos del grupo H. Federico Chiesa y Alvaro Morata completaron los tantos en el local. Leonardo Bonucci en contra y el iraní Sardar Azmoun anotaron para el equipo ruso.

Los italianos aseguraron así su clasificación en octavos de final. Paulo Dybala llegó a los 106 goles en la Juventus y superó a Michel Platini (104) en la lista de máximos goleadores históricos. El argentino suma 152 en 264 partidos.

Leé más: Lionel Messi, lesionado y afuera del partido de la Champions

Chelsea, el vigente campeón logró un trabajado triunfo, segundo seguido, 1 a 0 ante un Malmö que sigue con cero puntos pero que vendió cara la derrota. De hecho, hasta el minuto 56" no logró el Chelsea abrir la lata cuando Hundson-Odoi desde la derecha asistió para que Hakim Ziyech marcara a placer el único gol del choque. Con ventaja en el luminoso, el conjunto inglés pudo marcar más goles.

Posiciones: Juventus12, Chelsea9, Zenit3, Malmo0

Próxima Fecha (5): 23/11: Malmö - Zenit, Chelsea - Juventus

En el Grupo G, Sevilla, con gol de Lucas Ocampos, perdió ante el Lille por 2-1. Jonathan David y Jonathan Ikone marcaron en la visita. Marcos Acuña también fue titular en el equipo español mientras que Gonzalo Montiel y Erik Lamela ingresaron en el segundo tiempo.

Wolfsburgo superó al Salzburgo 2 a 1 en un gran partido en Alemania donde el local logró su primer triunfo de la temporada en la Champions y de paso se mete de lleno en la lucha por lograr el pase a octavos. Bote Baku nada más comenzar el choque adelantó al conjunto del debutante en el banquillo Florian Kohfeldt, pero a la media hora de juego Maximilian Wöber empató para el Salzburgo con un gran lanzamiento de falta. Ya en un segundo tiempo con ocasiones para ambos, Lukas Nmecha en el 60" con otro golazo certificó la primera derrota de los austríacos.

Posiciones: Salzburgo7, Lille, Wolfsburgo5, Sevilla3

23/11: LOSC - Salzburgo, Sevilla - Wolfsburgo

En el Grupo E, Barcelona logró una valiosa victoria por la mínima sobre el Dínamo de Kiev.

Empezó bien el Barça el partido pero con el paso de los minutos el Dínamo de Kiev disfrutó de claras ocasiones para marcar, aunque el marcador no se movió en los primeros 45 minutos. Tras mucho sufrimiento, a 20 minutos del final Ansu Fati consiguió marcar el 0-1 para el conjunto azulgrana y dedicó la conquista al Kun Agüero. Hasta el final, el club ucraniano lo intentó ante un Barça que supo sufrir y se coloca segundo en su grupo.

Bayern Munich es el otro equipo que aseguró su clasificación al golear 5 a 2 al Benfica que tuvo a Nico Otamendi en el banco de suplentes.

Robert Lewandowski tardó 26 minutos en celebrar su centenario de partidos en la Champions al hacer el 1-0. Sin tiempo para que reaccionara el Benfica, Serge Gnabry, de tacón, marcó el segundo del campeón alemán. Morato antes del descanso dio vida al conjunto luso mientras que Lewandowski vio como Vlachodimos le detuvo un penalti. Pero al inicio del segundo acto, Leroy Sané marcó el tercero antes de que el ariete polaco completará su "hat-trick" con dos tantos más. Entre medias, Darwin Núñez hizo el segundo tanto del Benfica.

Posiciones: Bayern Munich12, Barcelona6, Benfica4, Dinamo Kiev1

Fecha 5: 23/11: Dínamo de Kiev - Bayern, Barcelona - Benfica

En el Grupo F, con Gerónimo Rulli en el arco, Villarreal logró una valiosa victoria sobre Young Boys 2 a 0.

Tras un partido igualado, Étienne Capoue logró romper la balanza a favor del Villarreal cuando se acercaba el descanso. A pesar de esta tanto, el duelo estuvo muy disputado hasta que en el minuto 89 cuando Arnaut Danjuma marcó el 2-0 para otorgar tres puntos de oro al "submarino amarillo", que es líder y depende de sí mismo para lograr el pase para octavos.

Gracias a Cristiano Ronaldo, Manchester United logró un agónico empate 2 a 2 en su visita al Atalanta, que tuvo a Juan Musso y José Luis Palomino desde el arranque.

Doce minutos tardó la Atalanta en inaugurar el marcador por medio de Josip Ilicic, y cuando el equipo italiano se veía con ventaja al descanso, apareció la figura de Cristiano Ronaldo para empatar la contienda. En el 56", volvió a golpear el cuadro italiano por medio de Duván Zapata. Y cuando el Atalanta se veía con la victoria en el bolsillo, volvió a emerger el ambicioso Cristiano Ronaldo para silenciar al público local y dar un punto de oro al United.

Posiciones: Manchester United, Villarreal 7, Atalanta5, Young Boys3

23/11: Villarreal - Man. United, Young Boys - Atalanta