El Leeds de Bielsa empató y sigue complicado

El equipo del Loco igualó 1 a 1 con el Leicester y se mantien cerca de la zona de descensos. En España, el Atlético no pudo pasar del empate. El clásico milanés fue empate.

Domingo, 7 de Noviembre de 2021

Leeds United, dirigido por el argentino Marcelo Bielsa, empató con Leicester City 1 a 1 como local en la undécima fecha de la Premier League, resultado que lo mantiene cerca de los puestos de descenso.

El equipo del "Loco" se puso en ventaja a los 26 minutos con un tanto del brasileño Raphina pero la visita llegó a la igualdad rápidamente, menos de dos minutos más tarde, por intermedio de Harvey Barnes.

Leeds se ubica decimoquinto en el campeonato inglés con 11 unidades, por encima de Aston Villa y Watford, ambos con 10, y a tres de diferencia de la zona de descenso que ocupan Burnley (8), Newcastle United (5) y Norwich (5).

Más tarde, West Ham, con el argentino Manuel Lanzini en el banco de suplentes, venció en su estadio a Liverpool por 3 a 2, dio la sorpresa de la fecha y se subió a la segunda ubicación, junto con Manchester City.

Everton y Tottenham Hotspur empataron sin goles. Cristian Cuti Romero fue titular en la visita y Giovani Lo Celso ingresó en el complemento.

En el otro partido del domingo, Arsenal se impuso al Watford 1 a 0.

La fecha arrancó el viernes con la victoria del Southampton 1 a 0 sobre el Aston Villa del Dibu Martínez y Emiliano Buendía.

El sábado, la atenció se la llevó el clásico de Manchester con la visita del City sobre el United 2 a 0 como visitante.

Brentford 1-Norwich City 2; Chelsea 1-Burnley 1; Crystal Palace 2-Wolverhampton 0 y Brighton (Alexis MacAllister ingresó desde la banca) 1-Newcastle 1.

Atlético de Madrid se encaminaba a una victoria en su visita a Valencia pero un doblete del ingresado Hugo Duro en el tiempo agregado dejó igualado 3 a 3 un electrizante partido jugado este domingo por la decimotercera fecha de LaLiga, que lidera Real Sociedad.

La victoria "Colchonera" parecía asegurada por los tantos del uruguayo Luis Suárez (35"), el francés Antoine Griezmann (58") y el croata Sime Vrsaljko (60"), pero se vio frustrada por la remontada del local, que había logrado el 1 a 1 parcial con un gol en contra del defensor montenegrino Stefan Savic (50").

Duro ingresó a los 39 minutos de la parte final por el portugués Hélder Costa y rescató a su equipo, superado el tiempo reglamentario, con tantos a los 47 y 51 de ese período.

Atlético, que resignó así dos puntos vitales en su persecución al líder Real Sociedad, contó entre sus titulares a los argentinos Ángel Correa y Rodrigo De Paul, quien abandonó el campo de juego a los 86 minutos con un golpe en la parte posterior de la pierna derecha.

Leé más: Xavi se estrenará como DT del Barcelona en el clásico ante Espanyol

Mallorca, con el argentino Marcos Russo, igualó 2 a 2 ante Elche, donde anotó en dos ocasiones Lucas Boyé y donde jugaron Javier Pastore y Iván Marcone y Darío Benedetto.

El líder Real Sociedad le ganó como visitante a Osasuna, donde actuó el argentino Ezequiel Ávila, por 2 a 0.

A su vez, Sevilla, con un tanto del argentino Marcos Acuña, superó como visitante en clásico a Betis por 2 a 0.

En Betis jugaron los argentinos Germán Pezzella y Guido Rodríguez; mientras que en Sevilla, además de Acuña, actuaron Gonzalo Montiel, Erik Lamela, Lucas Ocampos y Alejandro Papu Gómez.

Con Gerónimo Rulli en el arco, Villarreal le ganó a Getafe 1 a 0. Jonathan Silva no tuvo minutos en el visitante.

La fecha 13 arrancó el viernes, Athletic de Bilbao 0 - Cádiz 1. Jeremías Ledesma fue titular en la visita.

El sábado, Espanyol 2-Granada 0; Celta de Vigo 3-Barcelona 3. En el equipo del Chacho Coudet Matías Dituro y Augusto Solari fueron titulares y Franco Cervi ingresó en el segundo tiempo.

Alavés 2-Levante 1; Real Madrid 2-Rayo Vallecano 1.

El clásico milanés fue empate

Milan empató 1 a 1 ante Inter en una nueva edición del clásico más importante de Italia, por la fecha 12 de la Serie A, en el Estadio San Siro.

Con Lautaro Martínez de titular y Joaquín Correa ingresando a los 76 minutos del complemento, la visita no pudo acortar distancia con los de arriba.

Con este resultado, el conjunto Nerazzurri quedó en el tercer lugar con 25 puntos cosechados, mientras que el local continúa segundo, con 32 unidades obtenidas.

Las emociones aparecieron de entrada. Ya a los siete minutos de la primera mitad, el árbitro Daniele Doveri pitó un polémico penal para la visita. Hakan Calhanoglu fue quien tomó la responsabilidad desde los doce pasos y con la ley del ex no perdonó.

Sin embargo, el dueño de casa logró reaccionar a tiempo con algo de fortuna. Luego de un envío aéreo de Sandro Tonali a los 17 minutos de juego, Stefan De Vrij es quien intenta rechazar la pelota, pero no puede y desafortunadamente convierte un gol en contra que igualó el marcador para los Rossoneri.

De todos modos, la primera mitad seguía repleta de emociones. A los 24 minutos el juez vuelve a pitar la pena máxima para los vistantes, tras que Matteo Darmian ingrese al área con pelota dominada y sea derribado por Ballo Toure. En esta oportunidad, Lautaro Martínez tomó la pelota, la colocó en el punto penal, pero no pudo superar a Ciprian Tatarusanu, quien adivinó muy bien el lado y pudo negarle el gol de la victoria al argentino.

Giovanni Simeone sigue siendo noticia: el delantero argentino marcó el único gol del Hellas Verona en el empate ante Napoli en el estadio Diego Armando Maradona por la fecha 12 y lleva siete tantos convertidos en cuatro partidos disputados.

Tan solo 13 minutos, tras una combinación en ataque realizada por el Hellas Verona, Gio anticipó al defensor y marcó el 1-0. Sin embargo, la alegría no iba a durar tanto ya que a los 18’, Di Lorenzo convirtió el empate y en ese 1-1 se quedó el primer tiempo.

Ya en el complemento, el partido se estancó; ninguno logró obtener la ventaja en el marcador y el encuentro finalizó con ese 1-1 del PT. El atacante argentino dejó la cancha a los 30" y en su lugar ingresó Kevin Lasagna. Además, Daniel Bessa y Nikola Kalinicic fueron expulsados en la visita sobre el final del encuentro.

Con Nehuén Pérez, Nahuel Molina y Roberto Pereyra de titulares, Udinese le ganó como local a Sassuolo 3 a 2 y puso distancia con la zona de descenso.

Nicolás Domínguez salió lesionado en la victoria de visitante de Bologna 2 a 1 sobre la Sampdoria. De esta forma, los genoveses quedaron en zona de descenso y Bologna quedó cerca de la clasificación.

Con Chiquito Romero en el arco, Venezia salió del fondo con su victoria 3 a 2 sobre la Roma.

Lazio trepó al quinto lugar con su triunfo 3 a 0 sobre Salernitana.

La fecha arrancó el viernes con el empate 2 a 2 del Empoli con el Genoa.

El sábado, Spezia se impuso a Torino 1 a 0.

Con Paulo Dybala de titular, la Juventus le ganó 1 a 0 a la Fiorentina de Lucas Martínez Quarta.

Atalanta, con Juan Musso y José Luis Palomino, se impuso en su visita al Cagliari 2 a 1.