Deportes La Liga

Barcelona le ganó al Espanyol en el clásico catalán

El Blaugrana se impuso 1-0 con gol de Memphis de penal, en lo que fue el debut de Xavi como entrenador del club.

Sabado, 20 de Noviembre de 2021

El Barcelona empezó de la mejor manera la era Xavi Hernández como entrenador del club, ya que venció 1-0 al Espanyol con el gol de su centrodelantero Memphis Depay, en el inicio del segundo tiempo. De esta forma, el conjunto "Culé" volvió a la victoria en La Liga después de dos empates y dos derrotas consecutivas.

En la primera mitad, los locales sometieron al conjunto "Periquito" pero no pudieron abrir el marcador ante una gran actuación del portero Diego López. La más clara la tuvo Memphis Depay con un remate a quemarropa a los  minutos que impactó en el pecho del arquero visitante.

Leé más: Flandria ascendió a la Primera Nacional

El segundo tiempo tuvo un comienzo similar al de la primera parte y al minuto de juego, Depay cayó en el área del Espanyol cobrando el mismo el penal que el árbitro del juego cobró. De esta manera, el delantero marcó el único gol de la tarde. Ya con el 1-0 a favor, el equipo de Xavi contó con un par de situaciones más, sin embargo, no lograba concretarlas.

Así, le dio espacios a Espanyol, que a los 35 minutos del complemento contó con un tiro libre en el palo de Raúl De Tomás y, dos minutos después, un cabezazo apenas desviado del belga Landry Dimata. Como si esto fuera poco, a los 40 minutos De Tomás volvió a reventar el palo, esta vez con un frentazo que había dejado a Marc-André ter Stegen sin chances.

Pese a los embates de Espnayol, Barcelona logró resistir y sumó los primeros tres puntos de la era Xavi, que arrancó con el pie izquierdo pese al sufrimiento del final del encuentro.