El Leeds de Bielsa no pudo con el Manchester United

El equipo del Loco remontó una desventaja de dos gole spero cayó 4 a 2 por la fecha 26 de la Premier League. Todos los resultados y goles.

Lunes, 21 de Febrero de 2022

El Manchester United le ganó al Leeds United del entrenador argentino Marcelo Bielsa por 4 a 2 en un cambiante partido que remontó el equipo del rosarino pero se le volvió a escapar, correspondiente a la fecha 26 de la Premier League de Inglaterra.

El elenco del portugués Cristiano Ronaldo pegó primero y por duplicado, al ponerse en ventaja con goles de Harry Maguire y Bruno Fernandes en el primer tiempo, pero el Leeds reaccionó en el complemento y, en una ráfaga, llegó al empate de la mano de Rodrigo Moreno y Raphinha.

No obstante, 15 minutos más tarde, Fred convirtió para que vuelvan a pasar al frente los "Diablos Rojos", que sellaron el 4 a 2 sobre el final con un tanto de Anthony Elanga.

Con esta derrota, el Leeds, que debe dos encuentros, tiene 23 puntos en la tabla de posiciones, por lo que permanece por delante de Newcastle y Everton (ambos con 22), y Watford (18), que hasta el momento descendería a la Segunda División junto a Burnley y Norwich.

"Es imposible no estar preocupado, recibimos 50 goles, ¿le parece que no puedo estar preocupado? ¿Puedo no sentirme responsable?", manifestó Bielsa en conferencia de prensa.

Y agregó: "Creo que jugamos mejor cuando fuimos a buscar que cuando tratamos de mantenerlo. Pero se repite una cuestión que cuesta mucho resolver".

En el otro encuentro del domingo, Wolverhampton venció 2 a 1 al Leicester City con goles de los portugueses Ruben Neves y Daniel Podence. Ademola Lookma había igualado transitoriamente.

La fecha arrancó el sábado. En el partido más destacado, el delantero Harry Keane, con un cabezazo en el descuento, salvó un error del argentino Cristian "Cuti" Romero en un penal, y así el Tottenham logró un tremendo triunfo sobre Manchester City por 3 a 2.

El equipo londinense fue lapidario en tierras de los "citizen", y se puso en ventaja a los 4 del primer tiempo con un gol del sueco Dejan Kulusevski, pero el alemán Ilkay Gündogan, a los 33.

Pero en el complemento Keane se anotó por primera vez en el partido a los 14, pero en el segundo minuto de descuento igualó Riyad Mahrez, de penal.

La pena máxima para el equipo de Pep Guardiola llegó luego que el argentino Romero tocó el balón con la mano al arrojarse al piso y a instancias del VAR el árbitro sancionó penal.

Cuando parecía que el empate era definitivó un desborde de Kulusevski envió un centro y encontró la cabeza de Keane, quien selló la victoria de la visita

En tanto, Liverpool logró también un triunfo trabajoso al vencer a Norwich City por 3 a 1, con goles de Sadio Mané, Mohamed Salah y Luis Díaz, mientras que el kosovar Milot Rashica descontó para el equipo perdedor.

A su vez, Chelsea superó de visitante a Crystal Palace por 1 a 0 sobre el final, con un gol del marroquí Hakim Ziyech.

En tanto Arsenal superó a Brentford por 2 a 1, con tantos de Emile Smith-Rowe y Bukayo Saka, y en el final el danés Christian Norgaard descontó para la visita.

El Dibu Martínez y Emiliano Buendía fueron titulares en la derrota del Aston Villa por 1 a 0 ante el Watford.

Alexis Mac Allister fue titular en la dura caída del Brighton 3 a 0 ante el Burnley (Weghorst, Brownhill, Lennon).

En otros resultados: West Ham 1 (Dawson) - Newcastle 1 (Willock); Southampton 2 (Armstrong, Long) - Everton 0