Barcelona jugó su mejor partido en la era Xavi y goleó al Valencia

El elenco catalán se impuso con goles de Pierre Aubameyang, en dos ocasiones, Frenkie de Jong y Pedri. Inter perdió en Italia. Derrotas de los argentinos en Francia. Resultados y goles del fútbol europeo.

Lunes, 21 de Febrero de 2022

Barcelona aplastó al Valencia por 4 a 1 y mostró su mejor cara desde la llegada de Xavi Hernández a la dirección técnica, en la continuidad de la fecha 25 de LaLiga de España.

El elenco catalán se impuso con goles de Pierre Aubameyang, en dos ocasiones, Frenkie de Jong y Pedri, pero la noticia fue el alto nivel mostrado en el desarrollo del juego, ampliamente superior al de su rival.

Sevilla igualó 1 a 1 con el Espanyol con Lucas Ocampos como titular y el ingreso de Alejandro Papu Gómez y dejó escapar la chance de acortar la diferencia con el líder Real Madrid.

Con Guido Rodríguez en cancha y Germán Pezzella en el banco de suplentes, Betis derrotó 2 a 1 al Mallorca de Franco Russo, que estuvo entre las variantes y no sumó minutos.

En el clásico vasco, Bilbao goleó 4 a 0 a la Real Sociedad y lo sacó de la zona de clasificación a copas europeas.

La fecha arrancó el viernes con la victoria del Elche 2 a 1 sobre el Rayo Vallecano. Guido Carrillo y Ezequiel Ponce anotaron los goles del local, que además tuvo el ingreso de Iván Marcone mientras que Javier Pastore y Pablo Piatti no tuvieron minutos.

El sábado, el líder Real Madrid goleó como local 3-0 al Alavés y estiró la ventaja contra sus perseguidores.

El Merengue, que llegaba después de dejar una pobre imagen por Champions League ante el París Saint Germain (PSG), se sacó de encima al Alavés con las conquistas en el segundo tiempo de Asensio, Vinicius y Benzema, de penal.

Nahuel Tenaglia y Gonzalo Escalante fueron titulares en el equipo visitante.

Atlético de Madrid goleó 3-0 al Osasuna con un gol de Ángel Correa mientras que el Chimi Ávila fue amonestado y se retiró reemplazado en la visita.

Villarreal venció 4-1 a Granada. Giovanni Lo Celso fue titular en el Submarino Amarillo, mientras que Juan Foyth ingresó en el complemento y Gerónimo Rulli lo vio desde el banco.

Cádiz y Getafe terminaron 1-1. Jeremías Ledesma estuvo en el arco del local y Jonathan Silva no tuvo minutos en la visita.

Lunes 21 de Febrero

17:00 Celta de Vigo vs Levante por DirecTV Sports

El Inter dejó escapar la chance de recuperar la cima en la Serie A

El Inter del delantero argentino Lautaro Martínez cayó como local frente al Sassuolo por 2 a 0 y dejó escapar la posibilidad de recuperar la cima de la Serie A italiana.

El ex jugador de Racing fue titular y completó los 90 minutos, aunque estuvo lejos de su mejor versión en un cotejo en el que el elenco de Simone Inzaghi falló en la definición contra un rival que no lo perdonó.

Los goles del visitante los anotaron Giacomo Raspadori, a los 8 minutos del primer tiempo, y Gianluca Scamacca a los 26 de la misma etapa para sellar el triunfo en una parada difícil.

Inter, que sigue teniendo un encuentro menos que el Milan, líder con 56 puntos, suma 53 y se ubica segundo, aunque podría ser superado por el Napoli, que se mide con el Cagliari desde las 15 (hora argentina).

La Fiorentina de Lucas Martínez Quarta y Nicolás González venció 1 a 0 al Atalanta de Juan Musso.

El Venezia de Sergio Chiquito Romero empató 1 a 1 con el Genoa.

Udinese y Lazio igualaron 1 a 1. Nehuén Pérez y Nahuel Molina fueron titulares, el Tucu Pereyra ingresó desde el banco e Ignacio Pussetto no tuvo minutos en el local mientras que Luka Romero lo vio desde el banco en la visita.

La fecha arrancó el viernes con el clásico turinés que fue empate entre Juventus y Torino 1 a 1. Paulo Dybala fue titular y salió con una molestia en la Vecchia Signora. Cristian Ansaldi ingresó desde el banco en eel visitante.

El sábado, Roma y Verona igualaron 2 a 2. Giovanni Simeone fue titular en la visita.

Con Federico Fazio de titular y el ingreso de Diego Perotti, Salernitana igualó 2 a 2 con el Milan.

Sampdoria venció al Empoli 2 a 0.

15:00 Cagliari vs Napoli

17:00 Bologna vs Spezia

Mal fin de semana para los argentinos en Francia

El Paris Saint Germain (PSG), con Lionel Messi como titular, sufrió una dura caída en su visita a Nantes por 3 a 1, en un partido correspondiente a la vigésimoquinta fecha de la Liga francesa.

Nantes se impuso con los goles de Kolo Muani, Quentin Merlin y Ludovic Blas, de penal, y ganaba 3 a 0, mientras que el PSG descontó a través de Neymar, quien además malogró un penal que le atajó el arquero Alban Lafont.

Messi tuvo una actuación dispar, con buenas intervenciones, pero con algunos momentos irregulares.

La última derrota del PSG en el torneo local había sido el pasado 3 de octubre de 2021, contra Rennes, en la novena fecha. Más allá de la derrota el PSG sigue líder con 59 puntos.

El Olympique de Marsella es escolta del PSG con 46 unidades, y desperdició la oportunidad de acortar la distancia, ya que cayó 2 a 0 con Clermont.

Otros resultados.

Viernes 18 de febrero

Lille 0 Metz 0

Sábado 19 de Febrero

Lens1 Lyon 1

Domingo 20 de Febrero

Niza1 Angers 0, Lorient0 Montpellier 1, Reims1 Brest 1, Rennes4 Troyes 1, Saint Etienne2 RC Strasbourg 2, Bordeaux1 Monaco 1.

Bayern Munich manda comodamente en la Bundesliga

El viernes, Lucas Alario marcó en la derrota del Bayer Leverkusen 3 a 2 en su vista al Mainz.

Bayern Munich es el líder con 55 puntos luego de su goleada 4 a 1 sobre Greuther Furth.

Escolta con 49 puntos se ubica el Borussia Dortmund tras su goleada 6 a 0 sobre Monchengladbach.