Protagonismo mendocino en la Selección Argentina

Estefanía Banini fue titular en el triunfo de la mayor sobre Chile en San Luis. Chiara Singarella, Catalina Roggerone y Anella Nigito estuvieron desde el arranque en la victoria sobre Perú en el Sudamericano Sub 20.

Lunes, 11 de Abril de 2022

En el marco del segundo amistoso de la fecha FIFA, la Selección Argentina supo dar revancha en el estadio Juan Gilberto Funes de San Luis y derrotó a Chile 1-0 con un tanto de Yamila Rodríguez a los 8 minutos del segundo tiempo.

Argentina venía de caer por la mínima frente a Chile, en un encuentro disputado el jueves pasado en Córdoba.

La mendocina Estefanía Banini estuvo desde el arranque y fue una de las figuras del encuentro.

Por otra parte, Argentina afrontó con creces su tercer desafío en el certamen: con dos goles de Dalila Ippólito y uno de Paulina Gramaglia, los tres en el primer tiempo, venció 3-0 a Perú y sigue con vida en el Sudamericano Sub 20.

De esta manera, la Selección comandada por Germán Portanova cosechó tres puntos clave de cara a la clasificación a la Fase Final de la competencia y, el próximo jueves, se medirá ante Venezuela para culminar su participación en la fase de grupos.

Leé más: Arrancó el torneo femenino de la Liga Mendocina

En las primeras dos fechas, Argentina había empatado sin goles, primero ante Chile y luego ante Colombia.

Las mendocinas Anella Nigito, Chiara Singarella y Catalina Roggerone estuvieron en el once inicial.