Deportes Automovilismo

Max Verstappen conquistó el Gran Premio de Emilia Romagna

El piloto de Red Bull lo ganó de punta a punta, seguido de su compañero Checo Pérez y Lando Norris, de McLaren.

Domingo, 24 de Abril de 2022

Max Verstappen se quedó con el Gran Premio de Emilia Romagna, que tuvo lugar en el circuito de Imola, en lo que fue la continuidad de la cuarta fecha de la Fórmula 1.

Leé más:Bayern Múnich ganó la Bundesliga por décima vez consecutiva

El piloto holandés logró la primera posición, seguido de su compañero de equipo en Red Bull, Sergio "Checo" Pérez, y del inglés Lando Norris, de McLaren

Con este 1-2 de Red Bull, el equipo campeón del mundo cortó el invicto de Ferrari, que venía de tener al menos un piloto en los últimos podios de la categoría.

Por otro lado, el inmediato competidor de Verstappen, Lewis Hamilton, terminó de cerrar un fin de semana complicado para Mercedes, ya que terminó fuera de los puestos que consiguen puntos. Quien logró recolectar unidades para la escudería fue su compañero, George Rusell.

Otro de los detalles que dejó esta fecha, que se corrió en Italia, fue la frustrante actuación de Ferrari, equipo que las veces que compite de local, suele tener buenos resultados. Imola no fue el caso, ya que se vio el temprano abandono de Carlos Sainz en las primeras vueltas, al igual que su compatriota Fernando Alonso, de Alphine.

Quien tuvo mayor recorrido, pero igual final, fue el otro piloto de la escudería italiana, Charles Leclerc. El corredor de Mónaco se colocó como tercero durante gran parte de la carrera, y a falta de un manojo de vueltas para el final, pisó uno de los pianos en una curva y terminó derrapando para luego golpear el muro.

Con el abandono del corredor monegasco, Lando Norris, de McLaren se metió en el podio al lograr la tercera posición, y su primera premiación en la temporada actual.

Los diez primeros puestos en Imola se completaron de la siguiente manera: 5) Valtteri Bottas (Alfa Romeo); 6) Leclerc (Ferrai); 7) Yuki Tsunoda (Alpha Tauri); 8) Sebastian Vettel (Aston Martin); 9) Kevin Magnussen (Haas) y 10) Lance Stroll (Aston Martin).

Fuera de la zona de puntuación quedaron: 11) Alexander Albon (Williams); 12) Pierre Gasly (Alpha Tauri); 13) Hamilton; 14) Esteban Ocon (Alpine Renault); 15) Zhou Guanyu (Alfa Romeo); 16) Nicholas Latifi (Williams); 17) Mick Schumacher (Haas) y 18) Ricciardo (McLaren).

En cuanto a los números, la victoria de Vestappen en el autódromo Enzo y Dino Ferrari le otorgó al actual campeón del mundo 58 puntos, que además tuvo la victoria en la carrera Sprint del sábado. Por otro lado, además de la tabla de competidores, este 1-2 de Red Bull volvió a darle color al Campeonato de Constructores. En el Mundial de marcas, Red Bull continúa como escolta de Ferrari, pero ahora con una diferencia de apenas 11 puntos que intentará descontar dentro de dos semanas en el Gran Premio de Miami.

La quinta carrera de la temporada tendrá lugar el próximo domingo 8 de mayo en el circuito de Miami Gardens, en la Florida, Estados Unidos.

Leé más: Emotivo: Ronaldo anotó su gol número 100 en la Premier y se lo dedicó a su hijo fallecido