El Atlético del "Cholo" Simeone se quedó con el clásico frente al campeón Real Madrid

Con Ángel Correa como titular y el ingreso de Rodrigo De Paul, el "Colchonero" se impuso por 1 a 0 sobre el campeón de LaLiga por la fecha 35.

Domingo, 8 de Mayo de 2022

El Atlético de Madrid del entrenador argentino Diego "Cholo" Simeone le ganó por 1 a 0 el clásico al campeón y reciente clasificado a la final de la Champions League, Real Madrid, en un partido correspondiente a la fecha 35 de LaLiga de España.

Con Ángel Correa como titular y el ingreso de Rodrigo De Paul, el "Colchonero" se impuso con un gol de Yannick Carrasco, de penal, a los 40 minutos de la etapa inicial ante el "Merengue", que ya se quedó con el título y venía de eliminar de forma heróica al Manchester City de Inglaterra en semis de la Champions.

Con este resultado, el Atlético sigue cuarto en la tabla de posiciones con 64 puntos, por detrás del Sevilla de Gonzalo Montiel, Marcos Acuña, Alejandro "Papu" Gómez y Erik Lamela, que suma 65 después de empatar 1 a 1 con Villarreal, donde convirtió Giovani Lo Celso y jugaron desde el arranque Gerónimo Rulli y Juan Foyth.

Además, este domingo igualaron sin goles Getafe y Rayo Vallecano y empataron 1 a 1 Espanyol y el Osasuna de Ezequiel "Chimi" Ávila, que entró en la segunda parte.

El sábado, Barcelona en la agonía del encuentro, se llevó un triunfo clave ante Real Betis por 2 a 1 que le aseguró una plaza disputar la próxima edición de la Champions League.

Con los tantos en el segundo tiempo de Ansu Fati, a los 31 minutos y Jordi Alba a los 49, el elenco de Xavi Hernández se llevó la victoria, mientras que Marc Bartra a los 35, cumplió con la ley del ex y marcó el empate transitorio para el equipo del Ingeniero Pellegrini, que tuvo a Germán Pezzella y Guido Pizarro de titulares.

De esta manera Barcelona reafirmó el segundo lugar, detrás del flamante campeón Real Madrid, y llegó a las 69 unidades sacándole una diferencia de 10 puntos a su rival de turno que pelea mano a mano con Atlético Madrid para acceder a la competición más importante de Europa.

Por su parte, el Celta de Vigo del argentino Eduardo Chacho Coudet goleó 4 a 0 al Alaves de Nahuel Tenaglia, con los tantos de Thiago Galhardo, Iago Aspas -un doblete- y Ximo Navarro en contra de su propia valla. Matías Dituro y Franco Cervi fueron titulares mientras que Augusto Solari ingresó desde la banca.

Otro encuentro que terminó en goleada fue en el que Cádiz venció por 3 a 0 al Elche con un gran sprint final con los tantos de Álvaro Negredo, Rubén Sobrino y Anthony Lozano. Triunfo clave para huirle al descenso, al cual se encuentra a solo tres unidades. Jeremías Ledesma estuvo en el arco local, mientras que en la visita Guido Carrillo estuvo desde el arranque, Iván Marcone, Pablo Piatti y Ezequiel Ponce (luego expulsado) entraron en el complemneto y Javier Pastore no tuvo minutos.

Pero la mayor goleada la protagonizó a domicilio el Granada, que se impuso 6 a 2 al Mallorca.

Por último, Athletic de Bilbao y Valencia igualaron sin tantos en un encuentro que todas las miradas se las llevó la leyenda de Independiente Ricardo Bochini, quien fue premiado con el "One Club Man" por su trayectoria con las entidad de Avellaneda.

La fecha había arrancado el viernes con la victoria del Levante 2 a 1 sobre la Real Sociedad.