Maipú sigue sin ganar y se trae un empate de Chaco

El Cruzado comenzó perdiendo, lo dio vuelta y luego se lo igualaron. Lleva siete partidos sin conseguir los tres puntos.

Sabado, 4 de Junio de 2022

Deportivo Maipú se trajo un empate como visitante ante Chaco For Ever por la fecha 18 de la Primera Nacional. El Cruzado comenzó perdiendo, lo dio vuelta, pero no pudo contener el resultado y registra su cuarto empate consecutivo y su séptimo partido sin ganar y sigue afuera de la zona de clasificación.

Con este resultado, el Botellero se ubica 18vo en la tabla de posiciones, con 22 puntos, e igualó su cuarto partido consecutivo, dejando pasar la oportunidad de ganar para alcanzar a Estudiantes de Río IV, el último en la zona de clasificación.

En la próxima fecha, Maipú recibirá a San Telmo.

Leé más: Alerta: en Europa aseguran que el PSG se reunirá con Gallardo para que sea el nuevo DT

El partido comenzó con mucha intensidad que dejó dos situaciones claras de gol -una para cada equipo-. Sin embargo, pasados los primeros 7 minutos, y devenido de un contraataque, Chaco For Ever abrió el marcador y se puso en ventaja con un gol de Martín Garnerone.

Maipú respondió con dos situaciones de peligro, luego de un tiro de esquina y con un remate lejano más tarde, pero el arquero Gastón Canuto no permitió margen de error y tapó todas las pelotas.

Llegados los 32 minutos, el Cruzado pudo concretar su ataque tras una recuperación de Fausto Montero, quien metió un pase en profundidad para Álvaro Veliez, quien aprovechó el primer error del portero para igualar la tarde e ir al descanso 1 a 1.

Leé más: Tévez confirmó que se retirará del fútbol y expresó su deseo de ser entrenador de Boca

Ya para la segunda mitad, el blanquinegro salió a comerse la cancha y parecía tener el dominio de la situación, pero una falta por atrás en el área a Damián De Hoyos le dio la posibilidad al Botellero a los 12 minutos de ponerse en ventaja de penal. Fue el mismo De Hoyos quién ejecutó el tiro desde los doce pasos, fuerte y al medio.

No obstante, Chaco For Ever encontró el empate rápidamente y casi sin que su rival se percatara: Allende envió un centro pasado desde la derecha y en el segundo palo Gastón Novero, quien había ingresado a los 7 minutos del complemento, la empujó para poner el 2 a 2.

El resultado ya era sentencia suficiente: el blanquinegro buscaba quedarse con los tres puntos, mientras que Maipú se dedicó a aguantar el resultado y conformarse con un cuarto empate al hilo.

Síntesis del partido:

Chaco For Ever: Gastón Canuto, Lucas Fernández, David Valdez, Yair Marín, Franco Canever, Gaspar Triverio, Gonzalo Alarcón, Álvaro Cuello, Leandro Allende, Nicolás Trecco y Martín Garnerone. DT: Daniel Cravero.

Deportivo Maipú: Juan Pablo Cozzani, Santiago Moyano, Alejandro Cabral, Guillermo Ferracuti; Fausto Montero, Leonel Pierce, Nicolás Del Priore. Luciano Herrera, Santiago González, Álvaro Veliez y Damián De Hoyos. DT: Juan Manuel Sara.

Goles en el primer tiempo: 7" Martín Garnerone (CH) y 29" Álvaro Veliez (DM)

Goles en el segundo tiempo: 12" Damián De Hoyos (DM), de penal y 21" Gastón Novero (CH).

Cambios n el segundo tiempo: 5" Claudio Vega por Trecco y Gastón Novero por Canever (CH), 15" Horacio Igarzábal por González (DM), 19" Luciano Giménez por Fernández (CH), 26" Facundo Castelli por Montero (DM) y Marcelo Eggel por De Hoyos (DM), 28" Emanuel Díaz por Garnerone (CH), 35" Bruno Nasta por Veliez y Luciano Ortega por Herrera (DM).

Estadio: Juan Alberto García.

Árbitro: César Ceballo