Godoy Cruz, con uno menos, cayó ante Rosario Central

Con dos penales en contra, el Tomba estiró a seis partidos su mala racha en condición de visitante. Además, no pudo aprovechar otros resultados para escapar de la zona de descenso.

Jueves, 16 de Junio de 2022

Por la 3° fecha de la Liga Profesional, Godoy Cruz cayó por 1 a 0 en su visita a Rosario Central. Ariel Penel cobró dos penales en contra para el Tomba, que terminó jugando con uno menos por la expulsión de Néstor Breitenbruch.

Leé más: Cerúndolo quedó afuera de Queen‘s

La primera mitad del encuentro tuvo a un Godoy Cruz con una mayor posesión de la pelota, pero por una leve diferencia con Rosario Central. Sin embargo, tal cual había pasado en el anterior encuentro ante Racing, los primeros 45" del Tomba fueron de poco y nada. Con una línea de 5 defensores en el fondo, la visita no logró demostrar sus armas en ataque, justamente por la falta de jugadores en los últimos metros del terreno de juego. Además de esta notable falta de juego por parte de los dirigidos por la dupla Orsi - Gómez, el local tampoco pisó fuerte en su casa como para demostrar sus claras intenciones. La más clara fue un penal para el Canalla que terminó con una notable atajada de Diego Rodríguez.

A los 15" de la primera mitad, el árbitro Ariel Penel vio que un remate de Rosario Central rebotó en la mano de un defensor de Godoy Cruz, pero no optó por señalar la pena máxima. Sin dar continuidad al juego, recibió el llamado del VAR para que revise la jugada. Al consultar la pantalla, Penel observó que un jugador de Central remató al arco, la pelota dio en el pie de un jugador del Tomba y luego dio en la mano del mismo marcador central. Pese a que este jugador estaba de espaldas al rematador, el juez principal señaló el punto penal y le concedió la oportunidad al local. Lucas Gamba se hizo cargo de la ejecución, pero fue despejado por Diego Rodríguez.

Para el complemento el partido varió completamente en cuanto a lo que se había visto en la primera mitad. Central adelantó líneas y se adueñó de la pelota y de las ocasiones. El peor momento de Godoy Cruz se vivió a los 30", cuando el recientemente ingresado Néstor Breitenbruch vio al segunda amarilla y dejó a los suyos con uno menos. El ex Independiente y Defensa y Justicia hizo dos faltas en 5" y en ambas recibió la tarjeta amarilla. Había ingresado minutos atrás por Elías López. A los 82" se abrió el marcador. Luego de una infracción de Matías Ramírez dentro del área, Ariel Penel nuevamente recibió indicaciones del VAR y convalidó el segundo penal para Rosario Central. El arquero Canalla, Gaspar Servio se hizo cargo de la definición y puso el 1 a 0 para el local. En ese momento se despertó el Expreso, pero cuando se dieron cuenta de sus posibilidades ya era demasiado tarde y el árbitro pitó el final del cotejo.

Con este resultado, Godoy Cruz cayó a la décima octava posición con tres unidades y la próxima fecha recibirá a Defensa y Justicia, en el Malvinas Argentinas, el lunes 20 de junio, desde las 16.30.

Por otro lado, la derrota del Expreso no sentó bien en su segunda lucha: la permanencia. Esta caída en Rosario posicionó al conjunto de Mendoza en la penúltima posición de la tabla de los promedios.

Leé más: Mendoza palpita una nueva edición de la Copa Nacional U20 de atletismo

Formaciones

Rosario Central (1): Gaspar Servio; Damián Martínez, Facundo Almada, Juan Cruz Komar y Lautaro Blanco; Walter Montoya, Claudio Yacob, Marcelo Benítez y Luciano Ferreyra; Lucas Gamba y Alejo Véliz. DT: Germán Rivarola.

Godoy Cruz (0): Diego Rodríguez; Elías López, Pier Barrios, Gianluca Ferrari, Guillermo Ortiz y Andrés Melli; Gonzalo Abrego, Nelson Acevedo, Martín Ojeda y Ezequiel Bullaude; Salomón Rodríguez. DT: Favio Orsi- Sergio Gómez.

Gol: ST: 39" Servio, de penal.

Cambios: ST: 12" Tadeo Allende por Bullaude (GC), ST 25" Néstor Breintenbruch y Matías Ramírez por Melli y López (GC), 26" Facundo Buenanotte por Montoya (RC), 32" Nahuel Brunet por Rodríguez (GC), 39" Fernando Torrent por Martínez (RC), 44" Mateo Tanlongo por Ferreyra (RC) y Gino Infantino por Benítez (RC).

Incidencia: PT: 18" Rodríguez (GC) le atajó un penal a Gamba (RC).

Expulsado: ST: 30" Breintenbruch (GC).

Estadio: Rosario Central.