Deportes Fútbol

El "clásico mendocino" entre Gimnasia y Deportivo Maipú terminó en empate

El Lobo y el Cruzado terminaron 1 a 1 en un encuentro lleno de emociones en el Víctor Legrotaglie.

Sabado, 18 de Junio de 2022

El duelo entre mendocinos terminó en pardas en el encuentro correspondiente a la fecha 20 de la Primera Nacional. Gimnasia y Deportivo Maipú empataron 1 a 1 en el Víctor Legrotaglie en un partido lleno de emociones, pero sin cambios significativos en la tabla

Leé más: Sonríe Gallardo: Juanfer Quintero podrá jugar con River ante Unión

El Lobo sigue sexto en la tabla de posiciones y permanece en la zona de reducido, mientras que el Deportivo Maipú se ubica en el puesto 15, sin poder acceder aún a la zona que da la posibilidad de acceder a uno de los ascensos a primera división.

Apenas comenzado el encuentro, el Mensana tuvo su chance inicial de gol cuando Leandro Ciccolini recibió la pelota dentro del área, se acomodó y pegó un derechazo que probó la atención del arquero visitante Juan Pablo Cozzani, quien desvió el remate.

Sin embargo, el extremo volvió a presentar peligro cuando, en una pelota parada, metió un centro que cruzó toda el área y encontró a Mariano Barbieri, que se encontraba en el segundo palo y remató para abrir el marcador en favor del local

Los minutos restantes de la primera mitad transitaron con tranquilidad, aunque con una mayor presión del Mensana que del Botellero.

Leé más: Es oficial: Carlos Tevez es el nuevo DT de Rosario Central

No obstante, a solamente un minuto para terminar la primera mitad, cuando todo indicaba que Gimnasia se iba con la ventaja, Álvaro Veliez asistió Fausto Montero, quien recibió solo en el área y metió un remate cruzado para igualar el encuentro

La segunda parte comenzó con energía, pero sin muchas ocasiones claras de gol, por lo que la igualdad persistía y parecía inminente. La intensidad volvió a los 30 de la última parte, cuando el Deportivo Maipú quedó con 10 jugadores.

La doble amarilla recibida por Luciano Herrera tras una violenta falta en cercanías del área relegó al equipo visitante a jugar con uno menos en los minutos restantes.

Gimnasia intentó aprovechar la situación para sacar ventaja, aunque sin ideas muy claras, mientras que el Cruzado se dedicó a mantener el resultado y rescatar un punto.

En el próximo encuentro, el Lobo visitará a Quilmes, mientras que el Deportivo Maipú recibirá a All Boys.