Deportes FÓRMULA 1

Max Verstappen fue el más veloz en el GP de Canadá y se llevó la Pole Position

El piloto neerlandés tuvo un tiempo de un minuto, 21 segundos y 299 milésimas.

Sabado, 18 de Junio de 2022

El piloto de Red Bull, Max Verstappen se llevó la Pole Position en el Gran Premio de Canadá de este sábado y mañana largará en la primera posición en la novena fecha de la Fórmula 1.

El neerlandés fue el protagonista de las tres clasificaciones, ya que dominó todas, y en la última realizó el mejor tiempo con un minuto, 21 segundos y 299 milésimas.

Además, el español Fernando Alonso de la escudería Alpine se quedó con la segunda posición (+0.645) y tercero se ubicó Carlos Sainz de Ferrari (+0.797). A su vez, las grandes sorpresa de la tarde la dieron los pilotos de Haas Team Kevin Magnussen, que largará quinto, y Mick Schumacher, quien partirá sexto.

Por otro parte, en la segunda clasificación el Sergio "Checo" Pérez de Red Bulls tuvo un accidente y su auto tuvo que ser retirado a falta de nueve minutos para que termine la competencia. Este suceso llevó a que Chales Leclerc no pueda marcar tiempo y quedó afuera en esa etapa, por lo que largará en la posición 15.

La gran carrera de la Fórmula 1 tendrá lugar este domingo, desde las 15 de Argentina, en el Gran Premio de Canadá, en el marco de la novena fecha del Campeonato del Mundo 2022.

El Circuit Gilles-Villeneuve de Canadá se encuentra en la ciudad de Montreal y cuenta con un recorrido de 4.361 kilómetros. La carrera se desarrollará a 70 vueltas y Red Bull intentará seguir siendo la escudería líder, sobre Ferrari.