Godoy Cruz rescató un empate en su visita a Tucumán

Dando cierre a la quinta fecha de la Liga Profesional, el Tomba igualó en 1 ante Atlético Tucumán con gol de Andrés Chávez. Diego Rodríguez fue la figura con varias tapadas mano a mano.

Lunes, 27 de Junio de 2022

Godoy Cruz se presentó ante Atlético Tucumán en el estadio Monumental José Fierro por la 5ta fecha de la Liga Profesional y logró rescatar un punto

Leé más: El argentino Delbonis quedó rápidamente eliminado en Wimbledon

Con el arbitraje de Nazareno Arasa, el Tomba tuvo un primer tiempo positivo y un complemento totalmente variado. Además, el Expreso dejó pasar una oportunidad de oro para escapar de los puestos de abajo en la tabla de los promedios

El arranque de Godoy Cruz fue positivo. Mucha intensidad en mitad de cancha, generación por las bandas y muchas triangulaciones en los últimos metros. Sin embargo, Salomón Rodríguez no logró calibrar la mira y las oportunidades que tuvo las terminó desperdiciando. Como dice el dicho, el fútbol no perdona. El Tomba, que no concretó, sufrió en la única oportunidad clara de Atlético Tucumán: a los 28" de la primera mitad, el Decano llegó al gol en su primera incursión en ataque. Ciro Rius desbordó por la banda derecha y tiró un centro al medio del área de Godoy Cruz. Allí, Guillermo Ortíz intentó despejarla pero terminó peinando la pelota para que Ramiro Carrera ingrese a toda velocidad por el segundo palo y remate de volea para superar la humanidad de Diego Rodríguez. Fue el primer tanto del Decano en un primer tiempo en lo que lleva de la Liga Profesional.

El segundo tiempo de Godoy Cruz fue malo. No pudo demostrar nada de lo que había dejado a las claras en la primera mitad. A los 29", Andrés Chávez, que había ingresado minutos atrás, encontró una pelota muerta en el área chica de Atlético Tucumán y puso el 1 a 1, para también anotar su primer gol en su debut con la camiseta del Tomba. Además, Diego Rodríguez demostró estar en un gran momento al haberse quedado con cuatro remates mano a mano por parte del Decano. A las claras, Godoy Cruz rescató un empate que no termina siendo del todo negativo, ya que Aldosivi, un rival directo, fue goleado por Racing.

Con este empate, Godoy Cruz se ubica en la décima posición, con 7 unidades. En la próxima fecha recibirá a Colón, en el Estadio Malvinas Argentinas, el sábado 2 de julio, desde las 18.

Síntesis

Atlético Tucumán (1): Tomás Marchiori; Jonathan Sandoval, Bruno Bianchi, Manuel Capasso y Matías Orihuela; Ramiro Ruiz Rodríguez, Gullermo Acosta, Ramiro Carrera y Joaquín Pereyra; Ciro Rius y Ignacio Maestro Puch. DT: Lucas Pusineri.

Godoy Cruz (1): Diego Rodríguez; Pier Barrios, Gianluca Ferrari, Guillermo Ortiz y Franco Negri; Gonzalo Abrego, Juan Andrada y Martín Ojeda; Tadeo Allende, Ezequiel Bullaude y Salomón Rodríguez. DT: Favio Orsi - Sergio Gómez.

Gol: ST: 27" Carrera (AT). ST: 29" Chávez (G).

Cambios: ST: 12" Ramírez y López por Abrego y Barrios (G); 25" Tesuri por Rius (AT); 26" Chávez por Allende (G); 38" Badaloni y Leyes por Rodríguez y Bullaude (G); 39" Isnaldo por Puch (AT).

Estadio: Atlético Tucumán.

Árbitro: Nazareno Arasa.

Leé más: Así se jugará el clásico mendocino de la Primera Nacional