Independiente Rivadavia volvió al triunfo y sigue dando pelea dentro de la zona de reducido

Goleó 3 a 1 al Gimnasia de Jujuy y se posiciona en el puesto 10 de la tabla de la Primera Nacional.

Lunes, 15 de Agosto de 2022

Después de 3 partidos sin conseguir victorias, Independiente Rivadavia ganó ante Gimnasia de Jujuy por 3 a 1 en el Bautista Gargantini por la fecha 29 de la Primera Nacional y esto le permitió ubicarse 10° en la tabla de posiciones.

Leé más: Triunfo de Schwartzman y caída de Cerúndolo en el Masters 1000 de Cincinnati

Desde temprano la tarde comenzó siendo positiva para "La Lepra". A los 8 minutos abrió el marcador, luego de un tiro de esquina en los pies de Lucas Ambrogio, que derivó en una primera intervención de Julio Chiarini quien dejó la pelota "viva" en el área chica para que Valentín Perales, de cabeza tras el rebote, plasmó el primero de la jornada.

Durante es primer tiempo, Independiente se sintió cómodo dentro de la cancha, controló los avances sin peligros del lobo jujeño y se pudo haber ido al descanso con alguna ventaja mas gracias a remates desde media distancia que no tuvieron puntería precisa de ir hacia los tres palos.

Cortesia Argentina FC

La segunda mitad comenzó igual que la primera, un gol madrugador a los 4 minutos de Lucas Ambrogio, que cambió su rol de asistidor a goleador, le permitió al "Azul" ampliar el marcador. Pero a los 10 minutos apareció Lucas Rebecchi, conectó un buscapié que llegó desde la izquierda del campo de juego y descontó para Gimnasia y ponerle puntos suspensivos a una tarde que parecía tranquila para el conjunto de Gómez.

Leé más: Detuvieron a Ezequiel Cirigliano, ex jugador de Godoy Cruz y River, por robo a mano armada

El "Lobo" insistió por el empate controlando la pelota pero nunca llegó. Por el contrario, a los 20 minutos, nuevamente apareció Ambrogio, consiguió su segundo personal, el tercero para Independiente y liquitó la historia.

La próxima fecha Independiente visita a Flandria para mantenerse luchando para conseguir un mejor puesto dentro de la zona de reducido.

La síntesis:

Independiente Rivadavia 3: Jorge De Olivera; Jorge Scolari, Valentín Perales, Mauro Maidana y Emiliano Endrizzi; Gustavo Turraca, Sebastián Navarro, Diego Tonetto y Fernando Luna; Lucas Ambrogio y Matías Quiroga. DT: Gabriel Gómez.

Gimnasia y Esgrima de Jujuy 1: Julio Chiarini; Jorge Juárez, Anderson Rey Salinas, Guillermo Cosaro y Facundo Rizzi; Matías Reali, Axel Abet, Francisco Maidana y Lautaro Belleggia; Leandro González y Lucas Rebecchi. DT: Darío Franco.

Goles: PT: 8" Perales (IR), ST: 4" Ambrogio (IR), 10" Revecchi (GJ), 18" Ambrogio (IR).