Deportes Liga Profesional

Huracán le ganó a Central Córdoba y es el nuevo escolta del torneo

Con dos penales convertidos por Cristaldo, el Globo se impuso en el inicio de la 17ma. fecha.

Jueves, 1 de Setiembre de 2022

Huracán venció este jueves a Central Córdoba, de Santiago del Estero, por 2 a 0 con dos goles de su figura, Franco Cristaldo - ambos de tiros penales - y es el nuevo escolta a un punto de Atlético Tucumán.

El 10 del “Globo” hizo el primero a los 19 minutos del segundo tiempo, tras una mano cobrada a instancias del VAR, y el segundo fue a los 39’ del partido disputado en el estadio Tomás Adolfo Ducó que abrió la 17ma fecha del torneo 2022 de la Liga Profesional.

El “Globo” consiguió una trabajada victoria que lo dejó en el segundo puesto con 31 puntos, a uno de Atlético Tucumán, que cerrará la fecha el lunes contra Banfield, de local.

Al nuevo escolta, un punto por encima de Gimnasia, le costó doblegar a Central Córdoba, que terminó desdibujado y con dos menos por las expulsiones de Paulo Lima, quien cometió el primer penal, a los 33 minutos del segundo tiempo, y de Abel Bustos, a los 45.

Leé más: La comparación de Haaland tras los goles de Julián Álvarez

Huracán lleva seis partidos sin perder, con cuatro victorias y dos empates, y de la mano de Franco Cristaldo se ilusiona con pelear el título.

El ex Boca Juniors lleva diez goles y quedó a uno del artillero Mateo Retegui, de Tigre, próximo rival del conjunto de Parque de los Patricios.

El “Ferroviario” sumó su tercera derrota seguida como visitante y hace tres fechas que no puede ganar.