Deportes Copa Argentina

Godoy Cruz perdió por penales ante Banfield y quedó eliminado de la Copa Argentina

El Tomba terminó los 90 minutos igualando con el Taladro.

Martes, 27 de Setiembre de 2022

Godoy Cruz quedó eliminado de la Copa Argentina ante Banfield por penales. El Tomba terminó el partido igualando 1 a 1 con el Taladro en los 90 minutos, equipo que tuvo una figura fundamental: Facundo Cambeses, quien tapó un penal durante el partido (a Ojeda) y tres en la definición.

Leé más: La selección de beach voley, crítica con la práctica en el país: "En la costa no está divulgado el deporte"

Finalmente, el partido quedó 3-1 a favor del equipo bonaerense y consiguieron una clasificación histórica a semi final. Por su parte, el Expreso perdió la oportunidad de volver a disputar esta instancia.

A los 5 minutos de la primera parte, una desconcentración de Franco Negri derivó en una salida apresurada del Ruso Rodríguez, quien cometió falta sobre Cuero y el árbitro cobró penal de manera casi inmediata, que ejecutó Jesús Dátolo para abrir el marcado y poner el partido en favor de Banfield

Sin embargo, Godoy Cruz se encontró con la chance de igualar el partido antes de los 10 minutos, cuando Breitenbruch fue derribado en el área rival y Baliño tampoco dudó en cobrar la falta. Martín Ojeda tomó el remate y Cambeses le adivinó la intención y atajó

A pesar de que el Tomba tenía más la pelota, no llegaba a concretar sus jugadas de peligro y dejaba muchos espacios para los ataques de Banfield. Como si fuera poco, Negri se retiró lesionado.

Cuando casi no había esperanzas de igualar el partido y la calidad de juego del equipo mendocino bajó considerablemente, un centro impresionante de Pereyra terminó en la cabeza de Enzo Larrosa para poner el 1 a 1 en los minutos finales del primer tiempo.

Así, se fueron al descanso con la igualdad que mantendrían en la segunda mitad del encuentro. El Tomba comenzó mejor manejando la pelota y el Taladro intentó emparejarlo con contras peligrosas, por lo que el encuentro podía darse para cualquiera

Leé más: "Me di cuenta que lo ganaba desde que me desperté en la mañana"

Finalmente, llegaron los 90 minutos en igualdad con la mínima para cada uno, motivo por el cual la definición se dio por penales.

En los penales, comenzó pateando Banfield. Andrés Chávez lo marcó para el Taladro (1-0) y Cambases le atajó a Nelson Acevedo del Tomba (1-0). Convirtió Luis Mago (2-0) y nuevamente atajó Cambases, esta vez a Tadeo Allende (2-0).

Jeremías Perales también marcó para Banfield (3-0) y dejó sin margen de error para Godoy Cruz. Salomón Rodríguez descontó para el Expreso (3-1). Agustín Urzi tiró su remate por afuera del travesaño (3-1) pero Cambases le atajó el tiro a Gabriel Vega (3-1).