Deportes fútbol

Godoy Cruz venció a Colón y es puntero

Por la segunda fecha de la Liga Profesional 2023, el Tomba le ganó 1 a 0 al Sabalero en el Malvinas Argentinas con el gol de Nahuel Ulariaga.

Domingo, 5 de Febrero de 2023

En el Malvinas Argentinas, Godoy Cruz Antonio Tomba se impuso 1 a 0 a Colón en la segunda fecha de la Liga Profesional 2023

A los 41" del complemento, Nahuel Ulariaga le dio la victoria al Expreso.

Con la victoria, el equipo de Diego Flores es uno de los punteros junto a Lanús.

El primer cuarto fue movido porque el Tomba quiso tener la iniciativa pero el Sabalero llegó dos veces con peligro.

El local respondió con un remate de Ramírez que complicó al arquero visitante pero que tras el corner, se lució ante un cabezazo.

MDN

Después, el Tomba fue protagonista pero el trámite se enrareció. Abundó la pierna fuerte y escasearon las llegadas a las áreas.

En ese panorama, el equipo de Flores era un poco mejor aunque sin claridad para complicar  a la última línea visitante salvo con un remate de Ramírez que exigió a Chicco.

Colón llegó dos veces en el último cuarto de la primera parte, inquietando a la defensa tombinas. Una guapeada de Pierotti terminó en el palo del Ruso Rodríguez.

Pero la última clara fue para el local con una pelota parada pero Pier barrios cabeceó desviado cuando había quedado bien pocisionado para anotar.

En la segunda mitad, el local quiso retomar el protagonismo, quizás sin la profundidad necesaria, pero con la insistencia clave para llegar al gol.

A los 11" un corner encontró el cabezazo de Conechny y Allende corrigió el remate para vencer al arquero pero el VAR determinó que el delantero le dio con el brazo.

A la jugada siguiente, Benítez exigió al Ruso Rodríguez pero el Tomba desperdició dos chances claras con un cabezazo de Allende y un remate de Ábrego.

Pero la más clara la tuvo el ingresado Salomón Rodríguez pero el arquero volvió a lucirse.

Cuando parecía que el partido se iba en cero, Nahuel Ulariaga combinó bien con Salomón Rodríguez y su remate se desvió en Goltz para descolocar a Chicco y festejar con emoción porque está volviendo de una dura lesión.

Síntesis del partido:

Godoy Cruz: Diego Rodríguez; Pier Barrios, Gianluca Ferrari, Federico Rasmussen; Matías Ramírez, Gonzalo Abrego, Juan Andrada, Thomas Galdames; Roberto Fernández, Tadeo Allende y Tomás Conechny. DT: Diego Flores.

Colón: Ignacio Chicco; Eric Meza, Facundo Garcés, Paolo Goltz, Andrew Teuten; Santiago Pierotti, Baldomero Perlaza, Julián Chicco, Joaquín Ibáñez; José Neris y Jorge Benítez. DT: Marcelo Saralegui.

Gol en el segundo tiempo: 41m Nahuel Ulariaga (GC).

Cambios en el segundo tiempo: 9m Juan Meli por Galdames (GC); 19m Leonel Picco por J.Chicco (C), Carlos Arrua por Ibáñez (C); 22m Salomón Rodríguez por Allende (GC), Lucas Arce por Fernández (CG); 36m Tomás Galván por Benítez (GC); 38m Luciano Cingolani por Ramíre (GC), Nicolás Ulariaga por Barrios (GC).

Estadio: Malvinas Argentinas.

Árbitro: Luis Lobo Medina.

VAR: Yael Falcón Pérez.