River cayó ante The Strongest en su debut por Copa Libertadores

El Millonario comenzó con una derrota por 3 a 1 en la altura frente al conjunto boliviano.

Martes, 4 de Abril de 2023

En el marco de la primera fecha del grupo D de la Copa Libertadores, River cayó por 3 a 1 frente a The Strongest en la altura de Bolivia. Los goles del encuentro fueron de Enrique Triverio por duplicado, Gonzalo Castillo y Lucas Beltrán descontó para el Millonario.

Leé más: En Francia dan por terminado el ciclo de Lionel Messi en el PSG

Si bien el cojunto de Demichelis no pareció sentir en ningún momento el efecto de la altura en Bolivia y jugó un partido de igual a igual en cuanto a lo físico, The Strongest fue superior sobre todo durante la primera mitad y se fue al descanso con una diferencia de dos goles en su favor.

Enrique Triverio por duplicado fue quien se encargó de marcar los dos primeros goles del encuentro. A los 22" el mismo ex Racing recibió una falta dentro del area por parte de Armani para posteriormente transformarlo en el primer gol del partido

A los 34, tras una gran jugada colectiva, Jeyson Chura dejó pasar el balón en la medialuna del área para que le llegue, nuevamente, al delantero argentino ex Unión que colocó el balón, con sutileza, al palo izquierdo del arquero riverplatense para marcar el 2-0 y su segundo gol en el partido.

Leé más: El entrenador de fútbol femenino de Boca fue separado por presunto abuso sexual

Ya en la segunda parte, a los 3 minutos, Gonzalo Castillo puso el 3-0 de cabeza para el “Aurinegro”. Mientras que a los 21, Lucas Beltrán descontó de penal para el equipo de Martín Demichelis.

El “Millonario”, que debutó con el pie izquierdo en el certamen, continuara su camino en el torneo cuando reciba a Sporting Cristal de Perú en el Estadio Monumental el próximo miércoles 19 de abril mientras que, por el lado de los de Ismael Rescalvo, visitarán a Fluminense de Brasil en el Estadio Maracaná el martes 18.

Síntesis

Copa CONMEBOL Libertadores 2023 - Grupo D.

Fecha 1.

The Strongest ( Bolivia ) - River.

Estadio: Hernando Siles, La Paz.

Árbitro: Jesús Valenzuela ( Venezuela ).

VAR: Juan Soto ( Venezuela ).

The Strongest: Guillermo Viscarra; Carlos Roca, Adrián Jusino, Gonzalo Castillo, Jaime Arrascaita; Álvaro Quiroga, Luciano Ursino, Michael Ortega, Jeyson Chura, Enrique Triverio; Eugenio Isnaldo. DT: Ismael Rescalvo.

River: Franco Armani; Marcelo Herrera, Emmanuel Mammana, Paulo Díaz, Enzo Díaz; Rodrigo Aliendro, Enzo Pérez, Agustín Palavecino; José Paradela; Pablo Solari y Lucas Beltrán. DT: Martín Demichelis.

Goles 24PT. Enrique Triverio (TS); 34PT. Enrique Triverio (TS) 3ST. Gonzalo Castillo (TS); 21ST. Lucas Beltrán (R)

Cambios(ST): 10m. Santiago Simón por José Paradela (R) e Ignacio Fernández por Enzo Pérez (R); 21m. Miguel Borja por Pablo Solari (R), Saúl Torres por Jeyson Chura (TS) y Carlos Robles por Michael Ortega (TS); 29m. José Flores por Eugenio Isnaldo (TS); 35m. Esequiel Barco por Agustín Palavecino (R) y Salomón Rondón por Lucas Beltrán (R); 38m. Gabriel Sotomayor por Enrique Triverio (TS) y Junior Arias por Luciano Ursino (TS).