Deportes En Mendoza

Italia se metió en octavos de final luego de vencer 3-0 a República Dominicana

La jornada del sábado comenzó con victoria de los europeos sobre americanos y se aseguraron el pasaje a la siguiente ronda.

Sabado, 27 de Mayo de 2023

En una tarde fría y gris en el estadio Malvinas Argentinas, el color y el calor lo pusieron las 6.709 personas que estuvieron presentes viendo el partido del primer turno entre Italia y República Dominicana. El resultado final fue 3-0 para la Azzurri.

La primera mitad tuvo como dominador al equipo vestido de blanco que pudo abrir el marcador a los 18 minutos luego de un doble cabezazo en el área, llegó el gol gracias al mediocampista Cesare Casadei.

Tan solo cinco minutos fueron suficientes para que Italia, en el arranque del segundo tiempo estire la ventaja de la mano de su número 9, Giuseppe Ambrosino, quién definió cruzado a la izquierda del arquero dominicano que no llegó a desviar el balón.

A los 60 minutos el delantero italiano Daniele Montevago, marcó un golazo pero fue anulado a instancias del VAR, quien le avisó al árbitro principal, Al Hoish y no convalidó el tanto.

Ya a tan solo 6 minutos del final, Casadei volvió a estirar ventajas y puso el 3-0 definitivo con el cual Italia se metió a los octavos de final del Mundial Sub-20.

En La Plata

Por el mismo grupo D, en el Estadio Único Diego Armando Maradona, se veían las caras Brasil y Nigeria. La selección verdeamarela se quedó con los tres puntos ya que ganó por 2-0.

De esta forma, este grupo finalizó con Brasil primera al cosechar 6 puntos y una diferencia de gol de +7, segundo Italia, que con la victoria de hoy llegó a los 6 unidades, con diferencia de +2, en la tercera colocación Nigeria, que también alcanzó los 6 puntos y diferencia +1; y cerrando la tabla República Dominicana sin unidades.