Deportes Fútbol

Godoy Cruz empató con Unión y se aleja de la cima

Por la quinta fecha de la Copa de la Liga, el Tomba igualó 0 a 0 con el Tatengue y quedó a cinco de Racing, próximo rival en Mendoza.

Jueves, 21 de Setiembre de 2023

En el marco de la quinta fecha de la Copa de la Liga Profesional, Godoy Cruz igualó sin goles ante Unión en su visita a Santa Fe y se alejó de la punta de la Zona B. El Tomba buscó hasta el final, pero la seguidilla de partidos se hizo sentir y alcanzó para sumar un punto.

El conjunto dirigido técnicamente por Daniel Oldrá jugó un aceptable partido en su visita al Estadio 15 de Abril. Contó con chances claras para marcar, pero también sufrió en varias oportunidades y estó derivó en un atractivo partido de ida y vuelta, con emociones hasta la última jugada del encuentro. El Ruso Rodríguez fue la figura del Tomba, con una grandiosa atajada tras un error propio y Hernán López Muñoz fue nuevamente el jugador más desequilibrante del equipo.

Leé más: Messi: "No pienso en el Mundial; mi objetivo es llegar bien a la Copa América"

El encuentro fue muy entretenido desde el primer minuto hasta el último. Durante la primera mitad, con la posesión repartida casi en porcentajes idénticos, ambos equipos buscaban la ventaja y el juego comenzaba a tornarse de ida y vuelta. El Tomba contó con la jugada más clara luego de que Tadeo Allende estrellara un remate en el palo del arco defendido por Sebastián Moyano.

El complemento fue igual de parejo, aunque a diferencia de la primera parte, se dio un juego bastante más trabado, con muchas faltas de ambos lados y muchas tarjetas amarillas mostradas por Yael Falcón Pérez. El vértigo se mantuvo durante todo el partido, y terminó de acentuarse durante los últimos minutos a raíz del cansanció, propio de un partido intenso.

En la última pelota del partido Godoy Cruz tuvo el triunfo en los pies de Barrea, una de las incorporaciones del último mercado de pases, pero el arquero Tatengue contuvo el remate y se quedó con las últimas ilusiones tombinas de sumar de a tres.

Con este resultado, el Expreso llegó a su cuarto empate de manera consecutiva y acumula siete puntos, producto de estas cuatro igualdades y el triunfo del debut ante Central Córdoba. En la tabla parcial quedó a cinco de Racing, actual puntero y próximo rival en el Malvinas Argentinas. Mientras que en la anual, quedó a cinco de San Lorenzo, el último de los equipos clasificados a la Copa Libertadores 2024.

Unión: Sebastián Moyano; Federico Vera, Nicolás Paz, Franco Calderón, Claudio Corvalán; Kevin Zenón, Joaquín Mosqueira, Tiago Banega, Mauro Luna Diale; Jerónimo Dómina, Gonzalo Morales.

Godoy Cruz: Diego Rodríguez; Lucas Arce, Pier Barrios, Federico Rasmussen, Thomas Galdames; Bruno Leyes, Nicolás Fernández; Tadeo Allende, Hernán López Muñoz, Tomás Conechny; Salomón Rodríguez

Estadio: 15 de Abril.

Árbitro: Yael Flacón Pérez.

VAR: Nazareno Arasa.