Deportes  Fútbol Internacional

El Inter de Lautaro Martínez le ganó el duelo al Benfica de Di María y Otamendi

El Nerazzurro se impuso 1 a 0 ante el equipo portugués en la Champions. El gol de la victoria lo marcó Thuram.

Martes, 3 de Octubre de 2023

Por la segunda fecha de la fase de grupos en la Champions League, Inter de Milán recibió en el Giuseppe Meazza a Benfica de Portugal, encuentro correspondiente al grupo D. Fue victoria para el "Nerazzurri", el único tanto del partido lo marcó el francés Marcus Thuram.

Lautaro Martínez fue titular en Inter, en el Benfica fueron titulares Nicolás Otamendi y Ángel Di María, que salió lesionado a los 79 minutos del segundo tiempo, con hielo en la pierna derecha tras una corrida.

Una nueva alarma que se enciende para Lionel Scaloni y la Selección Argentina a nueve días del partido ante Paraguay (12/10) por las Eliminatorias, luego de confirmarse en el día de ayer la operación de Lisandro Martínez que se perderá la doble fecha con la Albiceleste.

El partido comenzó con un disparo de Di María desde el córner que se estrello en el travesaño, luego fue todo para los de Simone Inzaghi que hicieron valer su peso de local. Tras varias llegadas al arco del equipo de las Águilas, no pudieron abrir el marcador.

Ya en el segundo tiempo a los 62 minutos, un desborde de Denzel Dumfries y un centro atrás para Marcus Thuram, pondría en ventaja a los italianos. La noche fue del Inter, pero no del "Toro" Martínez que estrelló un remate en el travesaño, uno en el palo y tres veces el arquero ucraniano Anatolii Trubin le impidió el gol, evitando que los locales estiraran la ventaja.

Con esta victoria, el equipo italiano sumo sus 3 primeros puntos y logró acomodarse en la tabla de posiciones, ubicándose primero junto con la Real Sociedad con 4 unidades. Por otro lado, Benfica perdió su segundo encuentro de forma consecutiva y se ubica en el último puesto con cero puntos.

Las formaciones de Inter vs. Benfica
Inter (3-5-2): Yann Sommer; Benjamin Pavard, Francesco Acerbi, Alessandro Bastoni; Denzel Dumfries, Nicolo Barella, Hakan Calhanoglu, Henrikh Mkhitaryan, Federico Dimarco; Lautaro Martínez y Marcus Thuram. DT: Simone Inzaghi.

Benfica (4-2-3-1): Anatoliy Trubin; Alexander Bah, Nicolás Otamendi, Morato, Juan Bernat; João Neves, Fredrik Aursnes; Ángel Di María, Orkun Kökcu, David Neres; Rafa Silva. DT: Roger Schmidt.