Fluminense se impuso en el Beira-Río y es el primer finalista de la Copa Libertadores

Internacional comenzó ganando el encuentro con el gol de Gabriel Mercado, pero el Flu se redimió en el final y dio vuelta el resultado por 2 a 1 con una gran actuación del argentino Germán Cano.

Miercoles, 4 de Octubre de 2023

Internacional de Porto Alegre tenía un ritmo dominante en el Beira-Rio de Brasil frente Fluminense, pero el equipo de Fernando Diniz supo levantarse sobre el final y con una soberbia actuación de German Cano, dio vuelta el partido con dos intervenciones, asistencia en el gol que servía para empatar la serie en los pies John Kennedy al minuto 81 y después el delantero argentino ingresó de manera solitaria, tras el pase desde la derecha de Yony González, por el centro del área para poner un pase a la red y anotar el segundo gol en el minuto 87, para meter en la final al Flu que ya espera por el ganador de Palmeiras y Boca para disputar el próximo encuentro del 4 de noviembre en Río de Janeiro.

El conjunto "colorado" dio el primer golpe tras un córner desde la izquierda ejecutado por Alan Patrick a los 10 minutos del primer tiempo, el ex zaguero de River Plate, Gabriel Mercado, se elevó en las alturas y colocó un cabezazo desde el segundo palo para dejar sin opciones al arquero Fábio y ganar el encuentro 1 a 0, por ahora el resultado global de la serie es de 3 a 2 en favor del equipo de Coudet.

Tras un emocionante empate en el partido de ida que tuvo en el marcador cuatro emociones, dos de ellas anotadas por el argentino Germán Cano, mientras que para el "colorado" marcaron el español Hugo Mallo y Alan Patrick, con la chance de dejar abierta la serie y buscar el pase al partido final que se disputará en Rio de Janeiro el próximo 4 de noviembre.

El ganador de este cruce se enfrentará con el ganador del cruce entre Palmeiras y Boca, partido a disputarse el día jueves 5 de octubre a las 21:30 horas.

En cuanto a la realidad de cada uno de los equipos Fluminense, es uno de los clubes grandes de Río de Janeiro y de Brasil que aún no ganó la CONMEBOL Libertadores, por lo que tiene como principal meta quedarse con dicha competición en este 2023, para quitarse la espina de la final perdida en el año 2008 frente a Liga Deportiva Universitaria de Quito. Por el lado de Inter, ya sabe cuanto pesa el tan ansiado trofeo, tras haberse consagrado en 2006 y en 2010 por lo que irá en busca de la tercera pero para ello deberá superar al equipo de Fernando Diniz.

El elenco de Porto Alegre viene de perder 0-2 ante Atlético Mineiro y cayó a la 14° plaza de la tabla de posiciones del Brasileirao, con 29 puntos. Por su parte, Fluminense se ubica en la 6° posición con 41 unidades, pelea el certamen doméstico, pero también fue derrotado en su última presentación ante Cuiabá, por 0-3.

Formaciones:

Internacional: Sergio Rochet; Hugo Mallo, Vitão, Gabriel Mercado, Renê; Johnny, Charles Aránguiz, Maurício, Alan Patrick; Wanderson y Enner Valencia.

Fluminense: Fábio, Guga, Nino, Felipe Melo, Marcelo; André; Alexsander; Jhon Arias, Keno y Germán Cano.

El partido será televisado por: Fox Sports, ESPN y Star+.